西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

新西安 新故事 锦绣西安 留意翻看寻人启事 民警帮走失老人找到家

来源:华商报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

出警前,公安雁塔分局昆明路派出所的杨警官接辖区居民报警,接了一位流落街头的老人。没想到,出警地点的寻人启事让他帮老人找到了家人。

9月12日,正要出警的昆明路派出所杨警官接到辖区一居民报警说,修理厂附近有一位疑似流浪老人,杨警官迅速出警将这位老人接到派出所。他说:“接到居民电话前,我正要出警送另一位老人前往南郊一精神病院,接回来后刚好将两位老人一同安置在车上,本想着路上问老人家在哪儿,顺路送回或者送到市救助站,但一路上老人在问到家庭住址时,只会回答“不说了”。”

将另一位老人安置好后,杨警官特意前往精神病院办公室,“以我的经验,通常家里有老人丢失时,家属会往这些地方张贴或放一些寻人启事。我翻看了几张日期比较新的寻人启事,确实发现一位和刚接到的老人十分相似的老人,衣服样式和颜色都能对上。”杨警官说,“我又尝试和老人对话,没想到他突然说了张家庄几个字。我更加确定他就是寻人启事上的老人了,因为上面写着老人在胡家庙北张家园住,应该是一个地方。我才敢拨打寻人启事上所留电话,没想到正是老人的家属。”

昨日,老人的老伴儿对华商报记者说:“13日晚,接到杨警官的电话时已快晚上11点了,老伴已经走失近两天了,家里人到处寻找却没有一点信息。老伴75岁,姓赵,有老年痴呆。12日一早,我和他在金花北路华润万家超市走散。此前他走失时曾在南郊的精神病院附近找到过,所以家人又去那儿放了些寻人启事。没想到被细心的杨警官看到,帮我们找回家人。真是太感谢了。”华商报记者 付启梦 实习生 刘芳

“新西安新故事”等你来讲述

>>征集故事类型

1. 锦绣西安——锦旗背后的故事。反映政府部门企事业单位为民服务,得到锦旗点赞。

2. 爱在路上——监控视频或者拍客记录下的感人一幕。

3.把心留下——服务岗亭留言簿或政府网站留言的感人故事。

>>征集通道

1.拨打华商报新闻热线029-88880000,讲述新西安新故事

2.发送#新西安新故事#+你的姓名电话+故事(文图视频等)发送到华商报官方微信(hsb88880000)

新闻推荐

地上有坑 有人中招

这个坑对路过的电动车是一个陷阱华商报记者邓小卫摄华商报讯(记者卿荣波实习生潘子祺摄影邓小卫)地面上的这个坑,已经不止让...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新西安 新故事 锦绣西安 留意翻看寻人启事 民警帮走失老人找到家)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)