西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

西安举办首届万名技能人才招聘会 12000个技能岗位现场“抛绣球”

来源:西安晚报 2018-12-09 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者康乔娜南江远)12月8日,西安市首届万名技能人才专场招聘会在曲江国际会展中心A馆举办。本次活动以“技扬青春、智造西安”为主题,由西安市委组织部(人才办)、市人社局联合多家单位共同举办,旨在进一步展示西安技工教育魅力、畅通企业引才渠道,为全市各类企业发展提供坚实的技能人才支撑,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

参加本次招聘会的企事业单位总计154家(其中,国企占15%,合资45%,民企40%),为应聘者提供包括机械制造、航空航天、汽车汽修、新能源、计算机、电子商务、酒店餐饮食品、商业服务等多个领域的12000余个技能岗位。

招聘会现场设置四个功能区域,分别为招聘洽谈区,院校展示区(50家技工院校和培训机构进行教学成果、技能水平、专业方向等系统展示),校企合作洽谈区(参展的技工院校和招聘企业进行校企合作洽谈),政策咨询区(对西安市人才新政、技能人才等政策进行宣传解读)。

“以前我们的招聘会大多数针对的是大学生,这次主要针对高技能人才,通俗点说就是蓝领工人。”市人社局职业能力建设处处长高歌表示,民营企业对技能人才的需求量是非常大的,下一步将加强技工院校和企业的对接,鼓励企业和技工院校达成定向班、委培班等就业协议。

据了解,西安市2018年技工院校招生人数近13000余人,全市技能劳动者达154.85万,其中高技能人才38.05万人,分别比2012年的116.5万和23.1万提高了32.9%和64.7%,初步形成了一支规模日益壮大、结构日益优化、素质逐步提高的高技能人才队伍。

当天活动现场还举办了18所技工院校和企业的校企合作签约仪式,并为西安市2018年5家高技能人才基地、5个技能大师工作室和10名首席技师进行授牌授书,为10个“西安技能人才招才引智工作站”、10名“西安市技能人才招才引智大使”和11名“西安市技能人才招才引智校园特使”授牌授书。

新闻推荐

嫦娥四号发射在即 将首次实现月球背面测控通信

嫦娥四号近期,我国探月工程又有新任务,嫦娥四号月球探测器发射在即,将实现人类探测器首次月球背面软着陆。作为我国深空探测...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安举办首届万名技能人才招聘会 12000个技能岗位现场“抛绣球”)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)