西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

中小学生诵读古诗词赞美西安

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

特等奖获得者颁奖现场诵读古诗词本报记者 马昭 摄本报讯(记者赵丽莉)1月13日下午,“最美长安”诗词诵读大赛2018年赛事落下帷幕,三名中小学生获得了大奖。

在过去一年里,2.1万名中小学生从古诗词里寻找西安之美,从而赞美西安,更加了解、热爱西安。

为了倡导青少年学习生态文明思想,爱护生态文明资源、弘扬优秀传统文化,共青团西安市委、西安市教育局、西安市少工委联合举办了“诗意中国年”丝绸之路好少年风采大赛——2018年“最美长安”诗词诵读大赛。

该活动以诗词梦、长安梦、中国梦为主题,共有来自西安市277所中小学21301人报名参赛,通过诗词诵读赞美西安,更加了解西安,这一活动在中小学产生了巨大的影响力。

在昨天的决赛现场,学生们用诗词古韵给观众们展开一幅春夏秋冬四季不同的诗意长安美景,表达出对家乡浓浓的爱。经过激烈的角逐,来自大雁塔小学的孙浩嘉、中华世纪城小学的范济瑞、师大附中分校的杨欣睿三名学生,分别获得小学低年级组、小学高年级组和初中组特等奖。

新闻推荐

嫦娥四号实现毫米量级的空间分辨率

新华社西安1月12日电嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器已经顺利完成互拍,着陆器的彩色照片正是由玉兔二号巡视器搭载的全景...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中小学生诵读古诗词赞美西安)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)