西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

中小学生诵读古诗词赞美西安

来源:三秦都市报 2019-01-14 03:24   http://www.yybnet.net/

特等奖获得者颁奖现场诵读古诗词本报记者 马昭 摄本报讯(记者赵丽莉)1月13日下午,“最美长安”诗词诵读大赛2018年赛事落下帷幕,三名中小学生获得了大奖。

在过去一年里,2.1万名中小学生从古诗词里寻找西安之美,从而赞美西安,更加了解、热爱西安。

为了倡导青少年学习生态文明思想,爱护生态文明资源、弘扬优秀传统文化,共青团西安市委、西安市教育局、西安市少工委联合举办了“诗意中国年”丝绸之路好少年风采大赛——2018年“最美长安”诗词诵读大赛。

该活动以诗词梦、长安梦、中国梦为主题,共有来自西安市277所中小学21301人报名参赛,通过诗词诵读赞美西安,更加了解西安,这一活动在中小学产生了巨大的影响力。

在昨天的决赛现场,学生们用诗词古韵给观众们展开一幅春夏秋冬四季不同的诗意长安美景,表达出对家乡浓浓的爱。经过激烈的角逐,来自大雁塔小学的孙浩嘉、中华世纪城小学的范济瑞、师大附中分校的杨欣睿三名学生,分别获得小学低年级组、小学高年级组和初中组特等奖。

新闻推荐

嫦娥四号实现毫米量级的空间分辨率

新华社西安1月12日电嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器已经顺利完成互拍,着陆器的彩色照片正是由玉兔二号巡视器搭载的全景...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中小学生诵读古诗词赞美西安)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)