今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安地铁公示五号线六号线重点车站装修方案 请您参与 来投一票

来源:西安晚报 2019-05-18 04:36   http://www.yybnet.net/

南稍门站方案一南稍门站方案二扫码可浏览重点车站设计方案

今年3月西安地铁面向社会公开征集五、六号线重点车站公共区装修方案,其中,五号线重点车站为劳动南路站、南稍门站、兴庆路站,六号线重点站为广济街站、钟楼站、万寿南路站,5月17日,西安地铁对征集的方案进行公示,并邀请市民投票评选出心目中的最佳方案。

参与方式:关注西安地铁微信公众号,进入页面即可投票。

投票方式:每座车站两套方案中二选一。

投票时间:即日起至2019年5月23日。

市民评选后,西安地铁将市民评选投票结果结合评审委员会意见综合打分,以确定最终方案。

五号线

劳动南路站

方案一

设计思路:百千家似围棋局,十二街如种菜畦,遥认微微入朝火,一条星宿五门西。描述的是昔日盛唐西市星罗棋布的布局,并以此为概念和元素来源,于地下空间打造一个现代化的小西市。

方案二

设计思路:驼铃丝路,一带一路,昔日的西市为著名的丝路起源,商业贸易蓬勃发展的同时,也将西安的繁华和文化共享给全世界。

南稍门站

方案一

设计思路:漏尽钟声动,星稀鹤梦残,魏然古塔耸,千载壮长安。钟声回荡下的小雁塔,承载着的是今昔人们美好的祈愿。

方案二

设计思路:雁塔晨钟,古乐悠扬,一层层荡漾出去的除了是一份悠长,同时也是一份西安专属的文化传播。

兴庆路站

方案一

设计思路:描述的就是兴庆宫公园的园林景观、亭台楼阁、树影波光、春风月貌。

方案二

设计思路:兴庆路大树林立,秉承着十年树木,百年树人,用独特的设计表现手法,旨在将先人的学府文化和教育理念共享传播出去。

六号线

广济街站

方案一

设计思路:广济街位于西安市中心,城市繁华的中轴线。独一份的建筑结构,结合雄伟的城门建筑语言,打造一个气势昂然的地下“中轴线”。

方案二

设计思路:广济街,美食之街。筷子自古以来均为我国人民专属的一份关于美食的记忆,每次触动一双筷子,必能有一份独有的美味。融入多媒体互动装置,在这个具有冲击感的地下空间中独领西安美食的魅力。

钟楼站

方案一

设计思路:精美的砖木结构,红墙结合微翘的屋檐上覆盖有深绿色的琉璃瓦,画栋雕梁,打造一个十分壮观并具有象征意义的景象。

方案二

设计思路:昔日一口大钟,一声声回响于空中的声响,勤勤恳恳为长安人民报响千百个时刻,见证着千百个日与夜。

万寿南路站

方案一

设计思路:源自万寿塔的一份印记,独有的六角六级砖木结构楼,运用创新的视角和设计手法,让人从“塔”内感受一份几何的美感。

方案二

设计思路:幸福林带穿梭而过,生机盎然的林荫大道和未来城市CBD相辅相成,携带着昔日那个“军工城”的印记,走向未来西安人的记忆。

文/记者高乐西安地铁供图

新闻推荐

3万余元慰问品和 创业资金赠给残疾人

本报讯(记者骆妍)昨日上午,未央区残联、谭家街道及辛家庙街道联合主办的“未央区庆祝第二十九次‘全国助残日’活动”...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
铁炉油馍香临潼2019-05-18 04:36
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安地铁公示五号线六号线重点车站装修方案 请您参与 来投一票)
频道推荐
  • 青年女作家崔彦:书中有人生 书中有世界
  • 陕西科学技术出版社:让科技的力量从书本涌出
  • 为脱贫攻坚贡献力量 西安体育人走进贫困村
  • 小剑客的大梦想
  • 惊恐万分 熊孩子34层高楼顶外“飞檐走壁”
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)