今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安发布2018年十大诉讼案件

来源:陕西农村报 2019-05-18 06:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 崔福红)近日,西安市中级人民法院发布“2018年度推进法治西安建设十大诉讼案件”,叶挺后人诉“暴走漫画”案、西安开发商诉购房者“合同无效”案等位列其中。

2018年度,西安市两级法院共受理各类案件227637件,占全省法院总受案数的35.7%,办结案件208354件,在全国15个副省级城市法院中排名第一,为服务保障西安良好投资营商环境,促进全市经济发展与“平安西安”“法治西安”建设提供司法保障。

西安市中级人民法院副院长杜豫苏表示,入选的十个典型诉讼案件包括3件刑事案件、2件民商事案件、1件行政案件、3件执行案件,从多个方面、多个角度,全面体现了全市法院始终将公平正义和人民满意作为衡量工作成效的最高标准,不断满足人民群众对于司法工作的需求和对公正司法的期待,以公心、诚心、耐心、细心的为民情怀定纷止争,保障民生的司法理念。

新闻推荐

铁炉油馍香临潼

○马小江常言道:来西安,不吃牛羊肉泡馍,等于没来。可是我要说,到临潼,没吃过铁炉油馍,就等于没来过临潼。因为铁炉油馍...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
微风暗度香囊转2019-05-18 04:36
评论:(西安发布2018年十大诉讼案件)
频道推荐
  • 青年女作家崔彦:书中有人生 书中有世界
  • 陕西科学技术出版社:让科技的力量从书本涌出
  • 为脱贫攻坚贡献力量 西安体育人走进贫困村
  • 小剑客的大梦想
  • 惊恐万分 熊孩子34层高楼顶外“飞檐走壁”
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)