今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

莲湖法院首次摇号确定诉前鉴定机构

来源:西部法制报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者刘鸯马文青通讯员王瑾)“随机选定的号码是2号,2号对应的是西北政法大学司法鉴定中心,将由该司法鉴定中心对本案进行司法鉴定……”6月6日,西安市莲湖区人民法院首次在全省司法技术综合管理系统通过摇号方式,对一起健康权纠纷案确定诉前鉴定机构,这标志着该院司法鉴定模式改革试点工作取得重要进展。

今年以来,该院积极推进司法鉴定模式改革试点工作,出台了《西安市莲湖区人民法院对外委托司法鉴定管理办法(试行)》,对鉴定机构、备案登记制度、监督管理、鉴定人员、回避情形等进行了详细规定。在省市法院的大力支持下,截至5月底,莲湖法院司法技术综合管理系统安装调试完毕,摇号场地、人员和设备均已配置到位,网络权限全部开通,正式开展对外委托司法鉴定工作。

记者了解到,此次摇号确定诉前鉴定机构依托司法技术综合管理平台进行,该平台是由陕西省高级人民法院打造的支撑法院审判、执行业务的重要系统。法院委托司法鉴定,先通过摇号选定委托机构后,再通过该平台传达业务信息到各司法鉴定机构,进行委托流程的办理。参加此次活动的分别是西安交通大学法医学司法鉴定中心、西北政法大学司法鉴定中心、陕西军大法医司法鉴定所和陕西佰美法医司法鉴定所4家鉴定机构,各评估机构既是参与者,也是监督者。4家评估机构均与莲湖法院签订了司法评估(鉴定)承诺书,双方当事人也到场见证并确认签字。

新闻推荐

13所高校成立乡村振兴学院

据新华社西安6月12日电(记者李浩)教育部12日在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区召开新闻发布会,解读《高等学校乡村振...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
秦始皇兵马俑2019-06-14 08:32
评论:(莲湖法院首次摇号确定诉前鉴定机构)


频道推荐
  • 范国文:要让村民的日子越过越好
  • 上海交大科技项目管理中心主任韩海波的人生领悟 严谨成作风 细节定成败
  • 走出家乡的榆林人
  • 神木市全民健康教育工作多形式 深层次 全方位
  • 防控预防疾病 全民健康
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)