今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

廉政教育现代剧 《芝兰花开》西安上演

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

廉政教育现代剧《芝兰花开》剧照。(首席记者 李明 摄)

本报讯(记者雷县鸿)6月14日下午,由西安市纪委、市委宣传部指导,曲江新区管委会主办,西安演艺集团、西安豫剧团共同打造的廉政教育现代剧《芝兰花开》,在曲江创意谷精彩上演,近500名党员干部集中观看了该剧。据悉,为结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,该剧将在全市进行巡演,充分发挥廉政文化精品传递清廉、培根铸魂、涵养正气的作用。

据了解,长期以来西安豫剧团坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,打造出了如《儿牵娘心》《陈三两》《秦豫情》等多部与时代同步伐、以人民为中心的精品剧目,用明德引领风尚。

《芝兰花开》由国家一级演员黄河领衔主演,优秀青年演员联袂出演。剧情以女市长支蕙兰的家庭矛盾逐步展开,塑造了一位廉洁奉公、心怀大爱、坚持原则的人民公仆形象,展示了新时代共产党员秉公执法、廉政高洁的精神风貌。树立了廉洁坚守的价值取向,传递了良好的家风家教,传播了勤政廉政理念,是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀剧目。

演出现场不断响起热烈的掌声,精彩的剧情和表演获得了现场观众的一致好评。来自曲江新区政务服务中心的党员崔华力表示,要以此剧为鉴,时刻提醒自己自重、自省、自警、自励,清清白白做人,认认真真做事,始终保持共产党员的先进性,不忘初心,为群众做好服务工作。

新闻推荐

西咸机场 货邮吞吐量升至全国第十二位

本报讯(记者文晨)截至5月31日,西安咸阳国际机场货邮吞吐量达到13.3万吨,同比增长20.9%,超越厦门机场位居全国机场第12位,再次实...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
胡人岁献葡萄酒2019-06-15 04:36
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(廉政教育现代剧 《芝兰花开》西安上演)
频道推荐
  • 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使用权期满将自动续期 关键字:怎么办,到期,产权,房子
  • 陕西开展促进高校毕业生就业创业十大行动
  • 面试官变“网红” 毕业生“试镜”忙 “云招聘”是否会成为未来主流
  • 碑林区法院 劳动争议诉调对接工作室正式揭牌
  • 千年老巷见证古城起源
  • 热点阅读
    中铁二十局集团“以快为先”加快工程... 胜利油田优秀党务工作者、临盘采油管... “美女主播”原是吸金诱饵 公安新城...
    图文看点
    乡里乡亲
    网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者... 行业专家解读《关于延长阶段性降低企... 12部门:民企参与交通基础设施建设不得...
    热点排行
    爱动脑子的法治宣传“潮人” 记延安市公 两景区为考生教师送福利 西安国际港务区大力发展临港产业 “快递进村”试点在西安等地启动 宝鸡退休职工骑行西藏“圆梦” 房子70年产权到期怎么办? 住宅建设用地使 网上沟通你是否“秒回” 53.8%受访者表示 是什么阻碍了“30+女性”的职场发展