今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

搭建“双创”平台千余学子受益 西安资优企业进校园现场直聘活动圆满结束

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者余波)走进高校校园,搭建“双创”平台,分享创业经验……6月13日晚,作为“爱上大西安,毕业不别离”2019西安大学生毕业季的副活动,“非你莫属——西安资优企业进校园现场直聘”活动圆满结束,千余学子现场受益。

这项活动由西安市委人才工作领导小组办公室主办,西安报业传媒集团承办,OneTalk协办。活动先后在西安外国语大学、西安美术学院、西安欧亚学院、西安培华学院等高校举行。连日来,忒色西安文化品牌创始人卫东青、西安开好店创始人乔景斌和拾光丢丢创始人、CEO杨羽卒等十多位优秀青年创业者走进校园,和青年学子们面对面交流,分享自己的创业经历,解答同学们的询问和疑惑,提供有益的建议和经验。

当前正值毕业季,活动现场气氛火热,这些职场达人还现场抛出就业“橄榄枝”。同学们表示,嘉宾的人生经历和创业故事十分精彩,他们的演讲给人很多启发,让自己明确了大学毕业后的发展方向,也更加坚定了自己留在西安发展的决心。相信在西安这座机遇之城,一定能够找到适合自己的平台。

记者获悉,毕业季另一项副活动“我的大学我的梦——学长带你逛大学”也在同步进行中。此外,“2019西安大学生毕业季”的主活动——2019西安大学生毕业盛典,将于6月20日盛大启幕。届时,大西安将为广大毕业生献上一场独一无二的毕业盛典,为莘莘学子送上真诚祝福,留下美好的记忆。

图为西安培华学院专场活动吸引了众多学生参加,现场气氛热烈。(记者张曦摄)

新闻推荐

莲湖区邀全国道德模范做主题宣讲 向校园欺凌说不

本报讯(记者陈静)近日,第五届全国道德模范陈若星来到西安市庆安初级中学,以“扫黑除恶打好校园安全保卫战”为主题,为200...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
一本有魔法的书2019-06-15 04:18
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(搭建“双创”平台千余学子受益 西安资优企业进校园现场直聘活动圆满结束)
频道推荐
  • 春风化雨 润物有声 渭南师范学院 汇聚学校创新发展的强大力量
  • “小李飞刀”李金茂
  • 铜川:税务甘露“樱”约来 上门服务为果农纾困解难
  • 西安碑林馆藏墓志 揭秘武则天堂兄的坎坷人生
  • 乔村文化遗址公园开工建设
  • 热点阅读
    提倡母乳喂养,世博高新医院妇产科为... 张店一超市被“洗劫一空” 民警17小... 日照市中医医院成功开展一例房颤射频...
    图文看点
    左手钢的琴 右手米其林赵胤胤:弹琴和烹饪都是创作 左手钢的琴 右手米其林赵胤胤:弹琴和烹饪都是创作
    乡里乡亲
    建信基金陶灿:新能源行业迎来平价大... 金价有望再创新高 工银瑞信黄金ETF5... 全面放开生育,不妨让一些地方先行先...
    热点排行
    保障顺利复学 近日,沂源县新城路小学 顺利开学复课 近日,沂源县鲁山路小学 阅读浸润生命 为激发学生的读书兴趣, 精心准备开学 5月20号,教体局、卫 做好疫情防控工作 在疫情防控工作期间 我给环卫工人放天假 张店区潘南小学: 开展美育云端课堂活动 “四点半课堂”志愿服务