今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

临潼交警发布雨雪天气行车指南

来源:三秦都市报 2020-01-16 02:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者宋雨)2020年的第一场雪来了。为了积极应对雨雪天气给道路交通带来的影响,严防交通堵塞和事故发生,西安公安临潼分局交警大队,昨天启动“恶劣天气应急预案”,通过微信、微博等平台,对外发布实时路况,全方位精心组织警力投入路面,保障群众出行安全。

根据应急预案措施,临潼交警在辖区内对重点路段、大桥、涵洞进行巡查管控。同时,加强路面巡逻控制,对上山的大货车、客车安装防滑链情况、客车超员情况进行检查,要求未安装防滑链车辆必须安装,严禁客车超员行驶,对上路的电动三轮车、摩托车进行劝返。

清理路面事故车、故障车,也是保证道路安全畅通的重要举措。对于因坡度陡、积雪、结冰等造成交通受阻的坡道、山塬路段,交警部门采取交通管制措施,疏导分流车辆,确保交通安全,并将“路面湿滑谨慎驾驶”警示牌,根据要求设置在危险路段,对过往车辆进行提示。

新闻推荐

政协委员杨霜林: 部分公交随意变道 需要规范

市民出行,少不了乘坐公共交通。尤其是公交车,为群众带来极大的便利。省政协委员、西安市美术家协会主席杨霜林调研发现,截至...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(临潼交警发布雨雪天气行车指南)
频道推荐
  • 白家塬村:迎新春 说变化 话幸福
  • 家门口的“文化大餐”
  • 春联义写暖人心 墨香福气迎进门
  • 指尖艺术 向新春献“福”
  • “这样的年货节,咱老百姓最欢迎” 铜川首届新春年货节现场见闻
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)