今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

临潼交警发布雨雪天气行车指南

来源:三秦都市报 2020-01-16 02:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者宋雨)2020年的第一场雪来了。为了积极应对雨雪天气给道路交通带来的影响,严防交通堵塞和事故发生,西安公安临潼分局交警大队,昨天启动“恶劣天气应急预案”,通过微信、微博等平台,对外发布实时路况,全方位精心组织警力投入路面,保障群众出行安全。

根据应急预案措施,临潼交警在辖区内对重点路段、大桥、涵洞进行巡查管控。同时,加强路面巡逻控制,对上山的大货车、客车安装防滑链情况、客车超员情况进行检查,要求未安装防滑链车辆必须安装,严禁客车超员行驶,对上路的电动三轮车、摩托车进行劝返。

清理路面事故车、故障车,也是保证道路安全畅通的重要举措。对于因坡度陡、积雪、结冰等造成交通受阻的坡道、山塬路段,交警部门采取交通管制措施,疏导分流车辆,确保交通安全,并将“路面湿滑谨慎驾驶”警示牌,根据要求设置在危险路段,对过往车辆进行提示。

新闻推荐

政协委员杨霜林: 部分公交随意变道 需要规范

市民出行,少不了乘坐公共交通。尤其是公交车,为群众带来极大的便利。省政协委员、西安市美术家协会主席杨霜林调研发现,截至...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(临潼交警发布雨雪天气行车指南)
频道推荐
  • 点亮场镇路灯 幸福居民生活
  • 中国北斗如何服务全球造福人类 北斗系统坚持对世界的开放性,东盟、南亚、东欧、西亚、非洲陆续加入北斗“朋友圈”
  • 陕西科技报社举办 "'科'爱有缘'归'来有家”青年联谊活动
  • 榆林成功首飞“彩虹-4”无人机
  • 糊涂面 杜书文
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头