今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

“西引力·创新π”西安创客菁英荟活动举办 双创“干货”引导创客开拓思维

来源:西安日报 2020-10-19 02:00   http://www.yybnet.net/

图为“西引力·创新π”西安创客菁英荟活动现场。 (记者 郝钟毓 窦翊明 摄)

本报讯(记者杨旭程静)昨日下午,“西引力·创新π”西安创客菁英荟活动在高新区嘉会坊举办。三位创新创业、投资界的优秀人士,通过主题演讲、创业案例分享、创投风口预判等环节,为创业者提供满满“干货”,激励和引导他们开拓创新思维。

据了解,此次活动是2020年全国双创活动周陕西暨西安市分会场系列活动之一,由西安高新区管委会主办,《创客时代》和蒜泥科技共同承办。活动采取线下“主题演讲+互动交流+答疑解惑”,线上多媒体互动手段,叠加图文、音视频、直播等形式同步展示,全方位、立体化呈现活动全貌,传递创新创业精神,进一步激发全社会创业创新热情,充分展示西安的创新创业浓厚氛围。

针对市场变局下,未来创业机遇以及创业者该如何有效进击等问题,创客总部、创客共赢基金创始合伙人李建军通过“双创升级时代的创业密码”主题分享,对未来“双创”趋势进行了深入分析和解读。他认为,技术革命推动传统行业转型升级是未来的发展趋势,“大众创业、万众创新”将会升级为“技术创新、科技创业”。此外,李建军还解读了“产品为王”、“团队至上”、“找到懂你的投资人”、“跑步与读书”等与创业者息息相关的“创业密码”。

创悟邦资本、创悟邦易基金管理合伙人周洲在她带来的“创业路上,该如何做好选择”分享中,总结出了“核心竞争力=胜算率”这一创业经验,并分别从不同的维度进行分析,例如:做产品时要擅于运用“长板制胜法则”,选合伙人时要从性格、能力、人生价值观等多方面综合考量等。

万物生长教育总裁、海高投资合伙人李佳则以实际案例为切入口,围绕“何为众创”、“为何众创”、“如何众创”三个主题进行了“万物新增长的探索与实践”主题分享,并根据创业过程中的“三痛”针对性地提出了相应的解决办法。李佳强调,“产品是1,其他都是1后面的0。”

创新推动发展,创业孕育新机。本次“西引力·创新π”西安创客菁英荟的举办,不仅为2020年全国大众创业万众创新活动周陕西暨西安市分会场添“薪”助力,更展现了新时代下西安“一带一路”创新创业之都的城市新活力。

新闻推荐

渣土车与出租车相撞 一名乘客不幸身亡

本报讯(记者李佳)10月18日,一段拍摄内容为渣土车与出租车发生交通事故的短视频被市民转发。经记者核实,事发10月18日凌晨...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
秋天的云□林会玲2020-10-19 02:01
猜你喜欢:
评论:(“西引力·创新π”西安创客菁英荟活动举办 双创“干货”引导创客开拓思维)
频道推荐
  • 金钱豹出没! 陕西鹰嘴石省级自然保护区首次拍摄到国家一级保护动物金钱豹影像
  • 这位老人让人羡慕 略阳106岁老人 长寿秘诀:心情舒畅
  • 智能时代 帮老人越过数字鸿沟 您有一份重阳节礼物 请注意查收 华商报推出图示版智能手机使用教程,帮老人玩转智能手机
  • 这位老人被温暖 医生写“详细就医路线”感动病人 “虽然身体还在治疗中 但心已被治愈了”
  • 这儿的老人很幸运 西安交大社团有个空巢部 大学生们每周为老人培训智能手机 “给老人服务很温暖 他们就像我们的爷爷奶奶”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行