今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

突出“东汉”元素引领“城墙”文化 城马奖牌引跑友点赞

来源:西安晚报 2020-10-19 02:40   http://www.yybnet.net/

今年的城马奖牌突出“东汉”元素市体育局供图

2020城马将于10月24日鸣枪开赛,本届赛事在延续十三朝古都马拉松历程的基础上,突出“东汉”元素,引领“城墙”文化。备受跑友关注的完赛奖牌,一揭开了神秘面纱就引来跑友的点赞。

西安城墙是世界上历史最悠久、保存最完整的古代城垣建筑,有着深厚的历史文化底蕴。在历史发展的长河中,蕴含众多的文化遗产。其中,铜镜是中国古代文化遗产中的瑰宝,它制作精良、图纹华丽、铭文丰富,与人们的日常生活密切相关。

2020城马完赛奖牌设计中,就融入东汉铜镜纹样及城墙元素。从正面看,整个奖牌由圆环圈起,像是古时候的城池,守护一方水土、一方人。圆环底部的瓮城,在金戈铁马的东汉时期,可以起到抵御敌人进攻的防御作用。

奖牌中心是一个圆环,上面雕刻有精美的东汉铜镜纹样。抚摸着铜镜的纹理,我们可以感受到东汉时期的工匠精神。

奖牌背后刻有“相约西安,筑梦全运”的赛事口号,希望能有更多的人穿越古都长安,品味魅力十四运会。

另外,奖牌背后还可以看到“东汉”二字。八水绕长安,一城十三朝。自2016年起,城马首创十三朝赛事品牌,打造十三块以朝代为主题的系列奖牌。本届赛事进入“东汉”,所有参赛选手都可获得一枚集纪念性、观赏性与收藏性为一体的完赛奖牌。

“希望城马这枚蕴含深意的奖牌,带给这座古城和跑友最真挚的祝福。愿我们的城市可以持续发力,文化惠民、体育惠民。愿跑友们都能找寻自己的一方天地,用实干的工匠精神,脚踏实地,创造属于自己的明天。”一位跑友说。

10月24日,让我们一起奔跑在古城墙,收获这枚奖牌吧!记者张勇

新闻推荐

秋天的云□林会玲

我喜欢秋天,更喜欢秋日里的天空和白云。天空深远、清澈,云朵飘逸、洁白。有时云朵很低,低得你伸出手就可以随意采摘一朵...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(突出“东汉”元素引领“城墙”文化 城马奖牌引跑友点赞)
频道推荐
  • 摄影展《西仓》 图说逛“档子”的那些事
  • 高陵区将迎来首个三甲综合医院 西安市公共卫生中心建设项目誓师大会举行
  • 秦岭 中国故乡
  • 古寨多清气
  • 敬业奉献好人 易阳
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行