今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

上门售气“温暖”老年群体

来源:西安晚报 2020-10-19 02:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者郭沛然)随着前段时间气温骤降,西安不少分户采暖的家庭已烧起了壁挂锅炉。10月18日,记者从西安秦华燃气集团获悉,近日前来购买天然气的市民络绎不绝,秦华燃气针对老旧小区老年群体多、出行不便的情况,推出了上门售气服务,小区居委会或物业公司可通过96777预约。

记者了解到,西安市现有壁挂锅炉用户55万户,为了满足分户取暖用户的购气需求,秦华燃气的12个营业厅的所有购气窗口全部开放。除此之外,市民还可就近选择西安银行、民生银行、利安电超市、邮政驿站、电信凌云以及社区、怡康医药超市自助售气网点等近1400个代售气网点购气。

值得一提的是,购买了蓝牙充值宝的市民,可通过“西安秦华燃气集团服务号”直接缴费购气,写卡用气。使用智能物联网表的市民购气就更方便了,只需微信扫描燃气表左下方二维码,关注“西安秦华燃气集团服务号”,可实现足不出户的购气体验。

此外,由于西安市实行居民阶梯气价,家庭壁挂锅炉采暖的第一档气量是2000立方米(含),单价为2.05元。秦华燃气提醒分户取暖的市民,在购买天然气的时候一定要注意各档气量的标准和单价,以免超购气量给个人带来不便。

新闻推荐

建设“健康西安”我们一直在努力

西安市举办时间跨度最长、参赛规模最大的全民健身活动——首届全民健身大会精彩收官。而近年来,秉持深入贯彻全民健身...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
秋天的云□林会玲2020-10-19 02:01
评论:(上门售气“温暖”老年群体)
频道推荐
  • 金钱豹出没! 陕西鹰嘴石省级自然保护区首次拍摄到国家一级保护动物金钱豹影像
  • 这位老人让人羡慕 略阳106岁老人 长寿秘诀:心情舒畅
  • 智能时代 帮老人越过数字鸿沟 您有一份重阳节礼物 请注意查收 华商报推出图示版智能手机使用教程,帮老人玩转智能手机
  • 这位老人被温暖 医生写“详细就医路线”感动病人 “虽然身体还在治疗中 但心已被治愈了”
  • 这儿的老人很幸运 西安交大社团有个空巢部 大学生们每周为老人培训智能手机 “给老人服务很温暖 他们就像我们的爷爷奶奶”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行