今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

“这个‘学托\’也骗了我们” 未央警方正全力调查 律师称已构成诈骗

来源:华商报 2021-01-15 01:21   http://www.yybnet.net/

热点追踪 热线电话029-88880000

花34万为龙凤胎子女办小升初

同样的承诺,同样的套路。

1月12日、13日,《华商报》连续对“学托”赵某承诺办理小升初摇号一事进行报道后,又有西安市民爆料说,赵某曾答应办学、找工作,没办成,也不退钱。

2019年,市民江女士的孩子面临初中升高中,想让孩子上西工大附中,就通过熟人找到赵某,赵某承诺可以疏通办理,需要28.5万元。当年8月13日,江女士通过银行和微信转账给了赵某28.5万元,赵某写了收条,也在收条上注明,于2019年10月左右安排,办不好5天后拿着收条全额退款。

但并没有办好。江女士说,事情没办成,就问赵某要钱,赵某一直拖,后来她说要报警,赵某才断断续续给退了11.5万元,“还剩17万,就再也要不回来了。”

14日,华商报记者看到江女士和赵某的聊天记录,在江女士要求退款时,赵某说,“放心,28.5万元一分不会少……我不会骗你们任何一个人。”

30岁的刘女士也有类似的遭遇,她说,2018年2月底,她通过熟人介绍认识赵某,让帮忙寻找一个正式工作,赵某收取5万元后,承诺去航空公司的VIP厅当接待,但实际上给找了一个食品配餐公司的单位,职务是服务员,“去找赵某,他一直说给重新找,但一直没找到,后来还不理我了。”

刘女士还保存着赵某给他打的收条,上面写着如果到时间没有安排,凭收条办理全额退款,补充说明一栏明确注明,“去民航VIP”。

目前,江女士和刘女士均已报案。

14日,华商报记者了解到,目前,赵某已被控制,未央警方正在全力调查此事。

北京市安理(西安)律师事务所高级合伙人焦瑛律师说,西安教育部门曾多次提醒,小升初“摇号可操作”是骗局,但凡宣称能办理小升初摇号资格的,都涉嫌诈骗。另外,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财产5000元以上的也就构成了诈骗犯罪。华商报记者 卿荣波

新闻推荐

《山海情》讲述动人的扶贫故事 全明星阵容以方言出演

1月12日,电视剧《山海情》正式开播。这部由正午阳光出品的剧目,通过前两集剧情先一步回到了上世纪90年代,感受宁夏西海固人...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“这个‘学托\’也骗了我们” 未央警方正全力调查 律师称已构成诈骗)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行