今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安经开区入选全国绿色产业示范基地

来源:华商报 2021-01-15 01:34   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 魏晓飞)为搭建绿色发展促进平台,不断提高绿色产业发展水平,日前,国家发展改革委、科技部确定了31家绿色产业示范基地,西安经开区榜上有名,系陕西唯一。

近年来,西安经开区大力发展绿色产业体系,建立绿色招商准入门槛,推动绿色产业智能化转型。目前已形成以融合创新为驱动,以“两化融合”“两业融合”为主线的绿色产业创新链、供应链、价值链、生态链和服务链,打造了规模大、结构优、创新强、质量高、能耗低的绿色产业集群。

根据国家发展和改革委员会发布的《绿色产业指导目录(2019年版)》,园区内绿色企业共计112家;在绿色产业招商引资方面,先后引进重大项目34个、总投资401.95亿元,中欧合作产业园起步区聚集世界500强企业项目9个。

下一步,西安经开区将围绕“4+4+4”现代产业体系,打造节能环保、清洁生产、清洁能源三大绿色主导产业;以现有绿色产业为基础,推动园区内企业开发绿色产品、主导产业创建绿色工厂、龙头企业建设绿色供应链,实现园区整体绿色发展;挖掘园区产业关联性,构建企业和行业内部小循环、园区层面中循环和社会层面大循环,促进资源交换与循环利用。

同时,推动绿色基础设施与绿色产业平台建设;建立有利于绿色技术创新的体制机制,健全全过程绿色考评导向机制,不断提升绿色产业发展的综合竞争力。

新闻推荐

同学会口角记恨两年高中同窗杀中科院硕士 凶手昨被执行死刑

凶手周凯旋。(资料图片)谢雕父亲举着谢雕的遗照。据海报新闻1月13日,“6·14中科院研究生被杀案”凶手周凯旋被执行死...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(西安经开区入选全国绿色产业示范基地)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行