今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

遵守交规 从小做起

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:38   http://www.yybnet.net/

交警指导孩子们摆正姿势

本报讯(张养妮雷凡记者孟琳)1月12日,西安市交警高交大队两位交警走进西安市曲江第五小学,为该校师生普及交通安全知识。

活动中,两位交警通过视频、图片、交通案例,生动形象地向学生们讲解了交通安全知识,并给孩子们作了示范。同学们争相表示:今后一定遵守交通安全,长大了做一名交通警察。在安全知识竞答环节,孩子们热情高涨,踊跃举手回答问题。为鼓励孩子们的参与积极性,交警还为孩子们赠送了书包、转笔刀等文具等。

该校大队辅导员靳菲凡表示:通过开展此次交通安全知识普及活动,不仅充实了学校安全教育内容,而且帮助师生更全面理解了交通法规,并教育孩子们懂得尊重生命、珍惜生命,同时也提高了师生们遵守交通安全法规的自觉性,对维护校内外交通安全秩序、争创平安校园将起到积极的推动作用。

新闻推荐

让身姿更挺拔

本报讯(记者陈逶马佩佩)1月8日,西安航天城第二小学为五年级二班学生安装了坐姿矫正器,并计划后期进行一系列视力检测和研...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(遵守交规 从小做起)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行