今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

男子祛眼袋 术后左眼不能完全闭合 医患双方就赔偿问题存争议

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:45   http://www.yybnet.net/

患者展示相关检查单据本报记者 代泽均 摄

本报讯(记者赵明)本想通过祛眼袋手术让自己变精神点,没想到手术后下眼睑外翻严重,眼睛无法完全闭合,一看电脑和受风就流泪。患者黄清万向三秦都市报全媒体反映了他在西安兵器工业五二一医院做了祛眼袋手术后的遭遇。

1月12日上午,记者来到位于丈八东路上的兵器工业五二一医院,看到黄清万左眼略有肿胀,不能完全闭合。他说,2020年6月29日,五二一医院整形外科主任医师智丰给其手术。“当天手术完回家后,我的左眼感觉不适,左眼睑下翻严重,闭不紧。”

“我以为是刚手术完的原因,又等了两天,结果左眼睑下翻没有好转,于是就给医院打电话预约复查。”黄清万说,当时,智主任给他做了第二次手术,不仅情况未得到明显改善,还出现了眼角膜干燥,眼角有异物、迎风流泪、夜间跳动疼痛等症状。“我先后到多家医院咨询治疗,都被告知目前无能为力,只能等待术后疤痕消退再治疗。”

“医院方面让等,说6个月后再处理。但在等待中,我眼部肿疼不能正常上班,四处求医治疗,先后花费眼部理疗费用8500元。”黄清万表示,他从做完手术到现在已经半年多了,如今左眼部周围还是比较难受,分泌物增多。“为此,我多次找医院和智主任协商解决。2020年12月31日智主任回复:退回医疗费3000元,补偿1000元,他只有这个权限。”

1月13日上午,针对黄清万的祛除眼袋手术后出现的问题,主刀医生智丰在接受采访时表示,“出现这个情况,的确是个小意外。”他表示,在给黄清万做眼袋祛除手术时,在切口处看到有一个小疙瘩,就一起处理掉了,或许是这个原因,恢复期可能要长一点。他给黄清万也解释过,可以给其进行按摩、理疗等,帮助其尽快恢复。

“我现在都有心理阴影了,我都不相信他们了。”黄清万希望医院能给他退还手术费,赔偿在外理疗的费用。

“黄清万提出的赔偿有医疗费、误工费、在外理疗费、精神损失费加二次手术费等,大概近10万元。”智丰表示,他们只能给黄清万退还3000元治疗费,然后再给其1000元补偿,就是对这段时间给其带来不便的一个补偿。结果,黄清万不接受。

兵器工业五二一医院医务处一王姓负责人表示,他们下一步将继续和黄先生沟通协商。如果实在谈不到一块,走第三方鉴定和司法程序也是一种途径。

新闻推荐

碑林区乐居厂小学 温馨驿站 守护健康

本报讯(王英波记者赵勇)1月11日,西安市碑林区乐居厂小学借助线上平台,为该校师生和家长开展心理健康讲座和“心理副校长...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
不一样的“胖徐”2021-01-15 02:46
猜你喜欢:
评论:(男子祛眼袋 术后左眼不能完全闭合 医患双方就赔偿问题存争议)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行