今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日周至 > 正文

周至县召开无障碍设施改造与提升工作推进会 限时整改不到位将追责问责

来源:西安日报 2021-04-09 02:38   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者袁玥)为确保十四运会和残特奥会顺利举办,展现西安文明城市新形象,西安市不断聚力提升城市无障碍环境建设水平。日前,周至县召开无障碍设施改造与提升工作推进会,要求5月底前各项工作任务全面完成,整改不到位将追责问责。

周至县十四运办、城管局、住建局、文旅局、经贸局、残联等相关部门负责人进行实地督导检查,分别对北新街盲道、家福乐超市无障碍通道、云塔广场无障碍坡道、南大门广场盲道、沙河景区无障碍通道及公共卫生间检查问题整改落实情况。督导检查要求各部门要按照市督导组反馈的具体问题安排专人积极整改到位,保质保量、按时完成。同时县迎十四运办将无障碍设施建设与改造存在问题以督办单的形式下发各相关部门,要求对照反馈问题,主动认领,全面再排查,举一反三,对照技术标准立即整改。

周至县副县长和各部门负责人在各处检查完后,随即在沙河景区游客接待中心召开工作推进会。会上,县残联汇报了市督导组对周至县无障碍设施的问题反馈情况,要求对督导组检查的问题要积极整改。同时,各部门按照职责分工,进行认真细致全面的排查,建立详细的问题清单,明确整改责任人。各部门要安排专人负责,确保5月底前,各项工作任务全面完成。县委督查室将督导各部门每周工作进展情况,并对限时整改不到位,影响整体工作的将按有关规定进行追责问责。

新闻推荐

华商记者直播带岗第26场今日走进周至

在家门口看看江苏太仓有什么工作机会,再去中国第一水街沙河转转看有什么创业机会……3月30日上午10时30分,由华商传媒集团...

周至新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是周至县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(周至县召开无障碍设施改造与提升工作推进会 限时整改不到位将追责问责)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行