今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日礼泉 > 正文

明天是父亲节 想对老爸告白大声说 6月,“华商声音邮箱”持续开通,快来表达对父亲的爱

来源:华商报 2019-06-15 02:14   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 王玮 实习生 王洋)明天就是父亲节了,你有什么话想对父亲说,都可以通过“华商声音邮箱”来表达。整个6月,“华商声音邮箱”都会开通,大家可以通过报纸、微信、朋友圈等多个介质,以文字、照片、音频、视频等多种形式表达对父亲的爱。

“看到这个征文活动,我的内心十分激动,默默坐下来,用键盘敲下了想对父亲说的心里话。”读者张女士在邮件里说,自己从未对父亲说过“我爱你”,总觉得难以说出口。很多人和张女士一样,几乎没有对父亲说过“我爱你”。一辈子很长,你要经历岁月的洗礼;一辈子也很短,你与父母相处的时间加起来不过1万多天,想对父母表达感情的机会并不多。

6月,“华商声音邮局”持续开通,希望大家以文字、照片、音频、视频等多种形式表达对父亲的爱。我们将从参与者中抽取20位幸运者,每人赠送一份“幸运健康福袋”。同时,在“华商云健康”官微上与我们互动留言的人,我们也将选取部分幸运读者赠送礼品。

>>参与方式

1.内容:回忆与父亲之间的情谊、对父亲想说的话等相关内容,也可以是你成为父亲后对父亲这一角色的感悟。

2.形式:

①音频:1分钟以内,MP3、WMA等格式

②视频:1分钟以内

③电子版文字/照片

④纸质稿件/照片

3.音频、视频、电子版文字/照片,请发送至邮箱330525976@qq.com(推荐使用该形式)

4.纸质稿件和照片,请邮寄给华商报,地址:西安市雁塔区雁翔路3001号华商报社,邮编:710000

【征文节选】

追忆父亲

虎威(西安市中心医院院长)

父亲节是近些年从西方传过来的节日,我从来不过。但看着满眼的父亲节海报,听到孩子对我说“节日快乐”时,我的思绪也回到了非常久远的过去,尘封已久的往事像一扇厚重的门被推开。

我的父母都是军人,父亲在彭德怀总司令的第一野战军第六军当过团作战参谋,打过兰州战役、参与过和平解放新疆,之后在新疆生产建设兵团工作;后服从组织安排,先后在乌鲁木齐、石河子、奎屯、乌苏、克拉玛依等地开荒建设新疆;“文革”期间被关过牛棚,平反后回到陕西礼泉老家粮食局工作。父亲一生经历了很多坎坷,但一直不忘初心,做人做事坚持原则,坚守道德底线,虽然他不善言辞,但现在回想起来,我的人生观、价值观很大一部分来自于父亲潜移默化的影响。

“未经允许不能随便拿别人的东西,不劳而获的行为是可耻的”,这是我们从小就知道的做人底线。父亲对子女是这样要求的,他自己也是这样做的。在兵团里负责财务和后勤管理时,他严于律己,没有利用职务之便谋取私利,还发现了很多漏洞并加以修正,同时也得罪了一些人,在“文革”时被关了牛棚。即便如此,在平反后他仍然坚守本心,不做违背原则的事。他的言行对我们影响很大。

父亲虽然看起来严肃刻板,其实他是一个兴趣爱好广泛、热爱生活的人。我们在成长过程中,除了做错事被打之外,父亲总会给我们带来惊喜和欢乐,我仍记得当年父亲从新疆出差回来带给我们的饼干和糖果的味道,还闻得到上大学时父亲总带只烧鸡给我改善伙食的香味。

转眼间,父亲离开我们已经二十多年了,年轻时没有什么感触,为人父之后我才渐渐体会到什么是父爱如山:父亲在关牛棚的那段最艰苦的日子里,还不忘省下玉米给我们吃;我考大学之前他排队三四个小时给我买当时稀缺的复习资料;上大学后父亲每个月倒3趟公交车、长途车来给我送生活费……每每想到这些事情,我内心深处还是很伤感。虽然父亲陪伴我们的时光不多,但对我们深沉静默的爱,将会伴随我们一生。

新闻推荐

社交+拼团 社交电商,想说爱你不容易

本报记者晓霞“陕西红富士丑苹果脆甜多汁5公斤25.9元。”4月8日,在拼多多爱心扶贫商品专区,一款产自咸阳市礼泉县的“御品...

礼泉新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播礼泉县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(明天是父亲节 想对老爸告白大声说 6月,“华商声音邮箱”持续开通,快来表达对父亲的爱)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)