今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日礼泉 > 正文

西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成

来源:西北信息报 2019-08-26 03:49   http://www.yybnet.net/


 本报讯(记者 周生来)随着35080次货运列车通过礼泉站胡王线路所,标志着西银高铁礼泉站改工程顺利完成,日前,记者从中国铁路西安局集团公司获悉,经过500多名施工人员5个多小时的连续奋战,西银高铁礼泉站改工程顺利完成,为下一步西银高铁正线轨道铺设提供了可靠保证。

此次站改新建的礼泉联络线自礼泉站西安端区间引入,向东立交疏解后与西平铁路贯通,接入礼泉站。工程全部完成后,将成为西银高铁陕西段唯一的运轨通道。

据了解,西银高铁位于陕西、甘肃及宁夏三省区境内,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分。西银高铁自西安北站引出,向西北经咸阳机场、礼泉、乾县、永寿、彬县后进入甘肃境内,经宁县、西峰、庆城、环县进入宁夏回族自治区,经吴忠市跨黄河后,经灵武市引入银川市。线路全长约617公里,陕西段163.4公里,正线设有桥梁25座,总长度约65.8公里,其中特大桥14座,计划2020年底开通运营。西银高铁建成后,将形成以西安为中心的关中城市群和银川为中心的沿黄城市带之间的便捷通道。西安至银川列车的单程运行时间也将从目前的14小时缩短至3小时左右,对振兴陕甘宁革命老区,完善西北路网布局,促进当地社会经济发展都具有重要意义。

新闻推荐

西银高铁礼泉站改工程顺利完工 陕西段唯一运轨通道建成

本报讯(记者杨旭)8月23日20时10分,经过500多名施工人员5个多小时的连续奋战,35080次货运列车顺利通过礼泉站胡王线路所,这...

礼泉新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播礼泉县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成)


频道推荐
  • 长篇小说《大漠孤烟》出版
  • 《激荡四十年》正式出版
  • 晒一晒榆林能化基地建设“成绩单”
  • 刷牙漱口用牙线 洁牙护龈促健康专家教你这样保护牙齿
  • 全国科普日宣传
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)