今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日兴平 > 正文

兴平召开首例公益诉讼案件听证会

来源:西北信息报 2020-09-17 03:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者符备战 通讯员郭起云 赵高宏)近日,兴平市人民检察院召开该院首例公益诉讼案件听证会,会议邀请咸阳市院和该市部分人大代表、政协委员、人民监督员等相关人员参加听证。

据悉,本案情为咸兴路高店桥口北侧公路辅道一段因下雨时雨水收集井口污水向外溢水,路面的积水问题严重。根据相关法律规定,兴平市人民检察院向兴平市交通局发出检察建议,建议兴平市交通局依法履职,监督管理好咸兴路养护工作,杜绝污水溢出,保障交通安全和生态环境质量,切实保护社会公共利益。兴平交通局表示,将解决好污水溢出问题,维护好咸兴交通安全,保护兴平市良好的生态环境。听证团对检察机关以听证的形式公开办理公益诉讼案件给予充分肯定并提出了建设性建议。

这是兴平市首例公益诉讼案件听证会,是检察机关践行以人民为中心的思想,自觉接受社会监督,依法公平、公正、公开办理公益诉讼监督案件的一种途径。

新闻推荐

罗军到兴平市 检查文物保护利用改革和全域旅游示范县创建工作

本报讯(记者高依)9月9日,市委常委、副市长罗军带领相关部门负责人到兴平市,调研文物保护利用改革和全域旅游示范县创建工作。...

兴平新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兴平市这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兴平召开首例公益诉讼案件听证会)
频道推荐
  • “3+X”特色产业引领产业振兴
  • ”学研在汉中“代表团走进西安高校及科研院所参观推介
  • 2020年榆林市秋季招聘会 于9月25—27日在世纪广场举行
  • 昔日“贫困户” 今日“励志哥”
  • 金融安全知识宣传
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行