宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 广德新闻 > 正文

多举措打造特色化党建

来源:宣城日报 2017-10-12 23:18   http://www.yybnet.net/

广德讯今年以来,广德县东亭乡党委按照“12345”党建工作思路,扎实推进“四个一”党建工程,持续深入开展基层党组织标准化建设,基层党建水平进一步提升。

紧扣标准,周密部署。按照农村、机关(事业)、非公企业等领域,围绕党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理和党内组织生活等方面,更新党组织标准化工作台账,做到底子清、情况明,确保把党建工作抓实抓细,抓出成效。

规范生活,党员管理显成效。认真落实“两学一做”、民主生活会、组织生活会等基本制度,确保组织生活正常规范、严肃认真;结合每月5日为党员固定活动日,多形式开展党小组活动。

高点定位,统筹推进促规范。进一步做好农村党组织清牌减负,规范乡直机关党组织“党员活动室”标识和室内上墙制度内容;以“五抓五送”形式做好非公党组织的场所达标,整体上实现硬件配置齐全、场所功能完备、满足日常需要,基层党组织基础保障水平得以提升。

创新思维,品牌塑造提形象。在各个领域积极创建党建品牌,树立“一个组织一个品牌”理念。在农村党组织,按照“一村一品、一村一栏、一村一册、一村一员、一村一号、一村一组”的“六个一”,精心打造独具特色的党建品牌;在机关党总支推出“党旗徽印东亭红”党建品牌,打破以前的“千篇一律”,真正实现载体丰富、特色鲜明。(汪瑶)

新闻推荐

原国家经济委员会副主任赵荫华同志在京逝世,享年98岁

新华社北京10月11日消息,原国家经济委员会副主任赵荫华同志,于2017年9月13日因病医治无效在北京逝世,享年98岁。赵荫华同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。赵荫华同志...

广德新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广德县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多举措打造特色化党建)
频道推荐
  • 让乡村民宿产业插上资本的翅膀——省农交所首例农村集体建设用地使用权成功“出让”
  • 卫生复查下村来
  • 学习十九大精神 跑出皖路新速度
  • 京都念慈菴第四届养肺中国行“全民健身”闪现合肥
  • 肩膀借给醉汉靠吐了一身无怨言
  • 热点新闻
    环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟... 林书豪伤退 篮网开门黑 习近平提出,提高保障和改善民生水平,加...
    图文看点
    根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映 根据真实事件改编《龙虾刑警》12月8日上映
    新闻推荐
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城... 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态... 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类...
    48小时点击排行榜
    河南大气污染防治条例公开征求意见:城市建 中俄再次倡议禁止太空武器,呼吁西方“别再 81岁丁肇中:对宇宙保持好奇心,希望找到暗物 武汉三大垃圾填埋场2年内将变身生态公园: 环保督查助廊坊大城县产业“腾笼换鸟”,行 新阿尔法狗震动围棋界:棋手的伤感人类的幸 巴林各界对《习近平谈治国理政》反响热烈 俄呼吁国际社会为朝韩对话创造条件