宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 广德新闻 > 正文

多举措打造特色化党建

来源:宣城日报 2017-10-12 23:18   http://www.yybnet.net/

广德讯今年以来,广德县东亭乡党委按照“12345”党建工作思路,扎实推进“四个一”党建工程,持续深入开展基层党组织标准化建设,基层党建水平进一步提升。

紧扣标准,周密部署。按照农村、机关(事业)、非公企业等领域,围绕党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理和党内组织生活等方面,更新党组织标准化工作台账,做到底子清、情况明,确保把党建工作抓实抓细,抓出成效。

规范生活,党员管理显成效。认真落实“两学一做”、民主生活会、组织生活会等基本制度,确保组织生活正常规范、严肃认真;结合每月5日为党员固定活动日,多形式开展党小组活动。

高点定位,统筹推进促规范。进一步做好农村党组织清牌减负,规范乡直机关党组织“党员活动室”标识和室内上墙制度内容;以“五抓五送”形式做好非公党组织的场所达标,整体上实现硬件配置齐全、场所功能完备、满足日常需要,基层党组织基础保障水平得以提升。

创新思维,品牌塑造提形象。在各个领域积极创建党建品牌,树立“一个组织一个品牌”理念。在农村党组织,按照“一村一品、一村一栏、一村一册、一村一员、一村一号、一村一组”的“六个一”,精心打造独具特色的党建品牌;在机关党总支推出“党旗徽印东亭红”党建品牌,打破以前的“千篇一律”,真正实现载体丰富、特色鲜明。(汪瑶)

新闻推荐

原国家经济委员会副主任赵荫华同志在京逝世,享年98岁

新华社北京10月11日消息,原国家经济委员会副主任赵荫华同志,于2017年9月13日因病医治无效在北京逝世,享年98岁。赵荫华同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。赵荫华同志...

广德新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广德县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多举措打造特色化党建)
频道推荐
  • 千人诵读经典 倡导全民阅读
  • 小小志愿者 宣传助创建
  • 倡导全民阅读,打造“书香滁州”
  • 妙笔绘美景 乡村焕新颜 —明西街道推进美丽乡村建设纪实
  • “蔬菜村”里春种忙
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施