宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 广德新闻 > 正文

安徽省收费公路实现ETC全覆盖

来源:市场星报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯记者从省交通运输厅获悉,2018年,安徽省新增52条ETC专用车道,超额完成交通运输部下达的建设任务。目前,全省累计投入运营ETC车道605条,实现高速公路和普通收费公路ETC全覆盖,有效提升了路网运行效率和服务水平。

2015年,安徽省投入运营ETC专用车道494条,率先实现高速公路ETC车道覆盖率100%。经过3年建设,目前安徽省高速公路收费车道共2496条,ETC专用车道605条。随着安徽省ETC车道等基础设施不断完善,2018年累计为ETC用户车辆提供快速通行服务约1.36亿辆次,提供电子发票开具服务约1.12亿次,全省路网电子收费规模效益和社会效益显著提升。

此外,在2018年年底,滁州至淮南高速滁州至定远段、定远至长丰段和广德至宁国高速正式开通运营,新增通车里程163公里,全省高速公路总里程达到4836公里,安徽高速路网进一步加密,现代化五大发展美好安徽的路网支撑进一步强化。

滁淮高速是国务院批准的皖江城市带承接产业转移示范区规划重点项目,通车后,不仅缩短了阜阳、淮南至滁州、南京的行车距离,而且极大地缓解了宁洛高速交通压力,对于安徽省贯彻实施长三角区域一体化发展国家战略,加快皖江城市带承接产业转移示范区建设,促进区域经济发展具有重要意义。

广宁高速通车后,广德至宁国的行车时间将由过去的1小时缩短至30分钟,对于完善安徽省高速路网布局,改善当地出行条件,加快皖东南地区融入长三角,推进皖南国际文化旅游示范区建设具有重要意义。

新闻推荐

失信难投标 公司急还钱

近日,一失信被执行公司负责人主动来到广德县人民法院执行局履行还款义务,希望法院将该公司从失信被执行人名单上删除。...

广德新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。广德县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽省收费公路实现ETC全覆盖)
频道推荐
  • 加拿大温哥华教育局一行 参观合肥市杨林小学
  • “守护红军墓这个使命 将代代传承下去” 一家四代接力义守红军墓85年
  • 大美合肥 千姿百态 “三线三边”无人机摄影大赛正火热进行中
  • “合肥后花园”春光美如画
  • 乘着大好春光, 跟着《PK大赢家》 出发吧
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)