宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 广德新闻 > 正文

安徽省收费公路实现ETC全覆盖

来源:市场星报 2019-01-12 01:00   http://www.yybnet.net/

星报讯记者从省交通运输厅获悉,2018年,安徽省新增52条ETC专用车道,超额完成交通运输部下达的建设任务。目前,全省累计投入运营ETC车道605条,实现高速公路和普通收费公路ETC全覆盖,有效提升了路网运行效率和服务水平。

2015年,安徽省投入运营ETC专用车道494条,率先实现高速公路ETC车道覆盖率100%。经过3年建设,目前安徽省高速公路收费车道共2496条,ETC专用车道605条。随着安徽省ETC车道等基础设施不断完善,2018年累计为ETC用户车辆提供快速通行服务约1.36亿辆次,提供电子发票开具服务约1.12亿次,全省路网电子收费规模效益和社会效益显著提升。

此外,在2018年年底,滁州至淮南高速滁州至定远段、定远至长丰段和广德至宁国高速正式开通运营,新增通车里程163公里,全省高速公路总里程达到4836公里,安徽高速路网进一步加密,现代化五大发展美好安徽的路网支撑进一步强化。

滁淮高速是国务院批准的皖江城市带承接产业转移示范区规划重点项目,通车后,不仅缩短了阜阳、淮南至滁州、南京的行车距离,而且极大地缓解了宁洛高速交通压力,对于安徽省贯彻实施长三角区域一体化发展国家战略,加快皖江城市带承接产业转移示范区建设,促进区域经济发展具有重要意义。

广宁高速通车后,广德至宁国的行车时间将由过去的1小时缩短至30分钟,对于完善安徽省高速路网布局,改善当地出行条件,加快皖东南地区融入长三角,推进皖南国际文化旅游示范区建设具有重要意义。

新闻推荐

失信难投标 公司急还钱

近日,一失信被执行公司负责人主动来到广德县人民法院执行局履行还款义务,希望法院将该公司从失信被执行人名单上删除。...

广德新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。广德县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安徽省收费公路实现ETC全覆盖)
频道推荐
  • 怀远法院公开宣判两起恶势力犯罪案件 12人获刑
  • 蚌埠供电公司: 情系敬老院 冬日送温暖
  • “二女儿被送人后,我一下打了7件从小到大的毛衣,等她回来!”骨肉分离三十载 肥东母亲寻亲到蚌埠
  • 广教寺遗址首揭面纱露“容颜”
  • 叶集共青团:奏响青春“四重奏”
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)