今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日旌德 > 正文

今年中山公园樱花开得最早 单樱始花期为4月1日至2日,清明节是赏花最佳时期

来源:半岛都市报 2020-03-27 03:44   http://www.yybnet.net/

半岛记者韩小伟报道

本报3月26日讯3月26日半岛记者获悉,青岛市园林林业技术学校发布樱花花期预报,预计中山公园4月1日~2日进入始花期,比往年(4月12日)提前十余天开放,为历史观测记录中山公园樱花开放最早的年份。4月4日~5日进入盛花期,清明节将成为市民赏花的最佳时期。但现在抗“疫”还在继续,大家还是尽量不要外出,外出记得要戴好口罩。

青岛中山公园的早春赏樱久负盛名,园内单樱,双樱共2000多株,以单樱为主。品种都是属于日本樱花,其中染井吉野(单樱)居多,其中有一条660米长的樱花街,道路两旁种满了樱花树。

根据青岛市专业气象台的中长期天气预报,结合多年对青岛中山公园日本樱花的物候观测实践与研究,得出青岛中山公园日本樱花始花期预报:预计3月27日~28日,将有少部分樱花(10%~20%)初开,4月1日~2日进入始花期,比常年(4月12日)提前十余天开放,为历史观测记录中山公园樱花开放最早的年份。4月4日~5日进入盛花期,清明节将成为市民赏花的最佳时期。4月12日以后日本樱花将进入花落期。因此,本年度日本樱花的最佳观花期为4月3日至10日。随后中山公园将进入日本晚樱(俗称“双樱”)的观花期,花期可一直持续到4月25日前后。

据统计,市南区的中山公园、八大关和三明南路、百花苑、东海路佳世客游园、逍遥一路、旌德支路、安庆路、宁国路、宁国二路、漳州一路、老舍公园、辛家庄北山,市北区的观花地有樱花小镇、北岭山公园外,还有富源二路、同安路、同福路、延安路绿地、儿童公园等地都是不错的樱花观赏地点。

新闻推荐

戴着口罩送锦旗

2月22日,安徽省旌德县辉煌粮油有限责任公司负责人给旌德农商银行送来一面锦旗,上面着“防控疫情保民生雪中送炭助发展”14...

旌德新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。旌德县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
芦笋基地采摘忙2020-03-17 11:23
评论:(今年中山公园樱花开得最早 单樱始花期为4月1日至2日,清明节是赏花最佳时期)
频道推荐
  • “硬核”护航,芜湖市校园备战开学复课
  • 轨道交通建设加紧施工
  • 清明游方特
  • 心中有你 砥砺前行
  • 利用“裸聊”实施敲诈的团伙“栽了” 警方再赴湖南抓获嫌犯11人
  • 热点阅读
    5位员工讲述:造假风暴中 我所了解的瑞... 春风摇曳杨柳舞(外一首)... “90后”在大考中重塑时代标签...
    图文看点
    《如果岁月可回头》人设反常 靳东:突兀与否,因人而异 《如果岁月可回头》人设反常 靳东:突兀与否,因人而异
    乡里乡亲
    “大救助”计划之12万亿美元都市圈的... 85岁武汉婆婆出院 主治医生为她写下1... 欢迎回家!1598名上海支援湖北医疗队员...
    热点排行
    “大救助”计划之12万亿美元都市圈的救助 85岁武汉婆婆出院 主治医生为她写下14篇 欢迎回家!1598名上海支援湖北医疗队员已安 戴口罩的5种常见“后遗症” “疫”线侦察兵 记榆林市第二医院检验科 新冠病毒无症状感染者是否有传染性? 系列 交通运输部:城市公交和轨道交通全部恢复运 破百万!全球新冠疫情数据为何如此惊人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)