今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日泾县 > 正文

长三角铁路迎来假日返程客流高峰 预计今日发送旅客350万

来源:澎湃新闻 2021-05-05 14:38   http://www.yybnet.net/

5月5日,“五一”假期最后一天,长三角铁路迎来返程客流高峰。

中国铁路上海局集团有限公司预计当天旅客发送量350万人,同比2019年增长11.9%。其中,铁路上海站将迎来返程客流高峰,预计全天到达旅客近63万人。

为迎战返程大客流,铁路部门采取加开售票窗口、增加应急进站通道、优化候车布局等措施。5月5日,中国铁路上海局集团有限公司继续扩充运能,计划增开旅客列车375列,方便旅客出行。

其中,铁路上海站加开列车70列,主要为沪宁、苏北、江西、安徽甬台温、徐州、福建等方向。金山线5月5日实施双休日运行图。从车票预售情况来看:北京方向车票基本售完,江西、湖北、湖南、福建、中原等方向车票较为紧张,其他方向车票均有余票。

据统计,4月29日至5月4日,“五一”运输6天,长三角铁路发送旅客1870万人,同比增运1107.8万人,增幅145.3%,日均发送旅客311.7万人,客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、甬台温、合福、宁安、杭黄、商合杭、沪苏通、连镇、徐连等高铁沿线城市。

今年“五一”假期,长三角铁路旅游流与探亲流交织叠加,短红色旅游格外红火。上海虹桥、浙江嘉兴、安徽六安、泾县和江苏南京、徐州、南通等车站,红色旅游客流较往年大幅增长。随着去年京港高铁合肥至安庆段开通运营,安徽中短途游客纷纷结伴组团前往安庆、桐城等风景名胜点游览。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

一盅涌溪火青 饮尽江南春色

清明时节,正是一年新茶上市时,“行走青弋江”采访组来到泾县榔桥镇涌溪山,这里是涌溪火青的出产地。经过一个漫长寒冬的蛰伏...

泾县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离泾县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长三角铁路迎来假日返程客流高峰 预计今日发送旅客350万)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行