今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日宣城 > 正文

宣州区切实做好灾后卫生防病工作

来源:今日宣州 2019-08-16 00:42   http://www.yybnet.net/


图为工作人员对水淹过的生活区进行现场消毒

宣州讯 8月10日,第九号强台风“利奇马"从浙江东北部登陆,受其影响,宣州区狸桥、黄渡、向阳、养贤、五星、双桥、济川、孙埠、澄江等地32个村(组)遭遇不同程度灾情。灾情发生后,区卫健委快速响应,抽调疾病控制、卫生监督专业人员,组成3支灾后防病应急组,对受灾村组进行清淤消杀指导,确保灾后无大疫发生,切实保障人民群众身体健康。

灾后防病应急组成员携带消毒粉、漂粉精片、水质检测仪等卫生防病物资及设备,奔赴32个受灾村(组)。现场发放消毒物资,入户宣传灾后防病知识,指导配制消毒用水及喷洒方法,开展灾区消毒消杀、健康教育宣传,卫生执法人员入户开展灾后生活饮用水快速检测。截至13日晚,共发放漂粉精150公斤,漂精片30000片,台风后家庭防病宣传资料1000份,各医疗机构出动防疫人员50人次,消毒洪水过境生活区面积10万平方米。

(汪晓武 文/图)

新闻推荐

盗刷同事信用卡落法网

本报讯近日,开发区公安分局万春派出所快速反应,抓获外地网上逃犯王某。当日早上6时许,万春派出所副所长高兴值完夜班刚回到...

宣城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宣城这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(宣州区切实做好灾后卫生防病工作)


 
频道推荐
  • 《秋水无痕》却有痕
  • 江淮运河,一曲旷世“水调歌” 写在引江济淮工程开工三周年之际
  • 科技领先 企业红火
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)