今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日宣城 > 正文

宣城市2019年林业有害生物 防治宣传工作全省第一

来源:市场星报 2020-03-27 00:59   http://www.yybnet.net/

2019年以来,宣城市高度重视林业有害生物防治宣传工作,紧紧围绕重大林业有害生物防灾减灾工作,突出松材线虫病治理专项行动、疫木检疫执法专项行动、有关政策法规、病虫情动态及防治新技术推广等宣传主题,采取多种宣传形式开展宣传工作。

2019年宣城市超额完成了省林检局下达的年度宣传工作任务,宣传稿件采用量在全省林检系统中排名第一,宣传稿件质量得到上级领导的肯定。

送帮扶光明 看温暖世界

安庆市宜秀区城管执法局的潘顺,根据结对帮扶名单,找到了他的帮扶对象,宜秀区大桥街道三义社区的贫困户何家祥。潘顺注意到了何老的双眼,先天近视2500度,让何老一直活在黑暗中,但依旧渴望外面的世界和光明。

扶贫扶的不仅是物质上的贫困,扶的更是精神上的贫困,潘顺决定努力帮他见到光明。在接下来的日子除了带着衣服、被子、吃的去看他,找他谈谈心,聊聊外面发生的事。潘顺还暗自联系医院,了解了健康扶贫的政策,确定好做眼部手术的时间。手术非常成功,那天,他们一起见证了摘下纱布的一刻,一点点的光明透进来,老人激动地哽咽着,眼睛有些湿润,看着这激动的一幕,潘顺也红了双眼,赶忙安慰:“不能流泪啊,眼睛现在还要好好恢复,到时我们一起出门遛弯啊!”说完,他们都笑了,都在扶贫的光明里笑了,都在温暖的世界里笑了!    □ 方军

新闻推荐

春光无限好 踏青正当时

何娜王娟娟春和景明风光好,踏青赏花正当时。随着疫情防控形势持续向好,宣州区各地景点景区陆续开放,市民们纷纷走出家门,踏...

宣城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宣城再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宣城市2019年林业有害生物 防治宣传工作全省第一)
频道推荐
  • 稻虾连作 助农增收
  • 35个重点项目集中开工,总投资86.85亿元;31个项目集中签约,协议总投资62.05亿元;蚌埠北城新区创业孵化园全面启动建设。3月28日上午,固镇县举行贯彻“
  • 曹可凡撰文怀念张国荣君为非常之人 常有深情之处
  • 拥抱星星的月亮
  • 你若安好 便是春天
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)