今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日宁国 > 正文

宁国一网友 抢900元救灾红包后退群 被拘留8天

来源:皖江晚报 2019-08-21 03:19   http://www.yybnet.net/

本报综合消息 据中安在线报道,8月15日,宁国市公安局发布通报称,宁国一名网友在微信群中"抢"救灾捐款900元后退群且拒不退还,在群主报警后被拘留。记者从宁国市公安局获悉,该名网友因寻衅滋事被行政拘留8天。

警方通报显示,8月13日,网民“新雨拒绝私聊”在“安心募捐物资,南极方向”微信群抢了6个支援灾区共计900元的红包,后拒不退还并退群。当天,嫌疑人舒某被公安局依法行政拘留。

宁国警方人士告诉记者,爱心人士张某13日建群,为宁国灾区组织爱心募捐活动,并发布了微信群二维码,舒某进群后抢走了6个红包共计900元。群主和群友要求她退款,但舒某抢完红包后随即退群。

警方接到张某报警后,仅用三个时就找到了舒某。在民警的教育下,舒某认错悔改,并退还了900元的爱心款。因寻衅滋事,舒某受到行政拘留8天的处罚。

京衡律师上海事务所余超律师认为,寻衅滋事和盗窃两者行为特征是一致的,主要差别是在主观动机上:盗窃是以非法占有为目的,寻衅滋事是我们常说没事找事无事生非,或者借故生非,还有的是逞强斗狠,侵占他人财物。(陈浩洲)

新闻推荐

在假山盆景里怡情

说起做假山盆景的缘由,我还得从我年轻的时候说起。那年我从学校毕业,分配到宁国一家企业实习。我的师傅业余时间里喜欢做假...

宁国新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开宁国而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宁国一网友 抢900元救灾红包后退群 被拘留8天)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)