今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日宁国 > 正文

宁国一网友 抢900元救灾红包后退群 被拘留8天

来源:皖江晚报 2019-08-21 03:19   http://www.yybnet.net/


本报综合消息 据中安在线报道,8月15日,宁国市公安局发布通报称,宁国一名网友在微信群中"抢"救灾捐款900元后退群且拒不退还,在群主报警后被拘留。记者从宁国市公安局获悉,该名网友因寻衅滋事被行政拘留8天。

警方通报显示,8月13日,网民“新雨拒绝私聊”在“安心募捐物资,南极方向”微信群抢了6个支援灾区共计900元的红包,后拒不退还并退群。当天,嫌疑人舒某被公安局依法行政拘留。

宁国警方人士告诉记者,爱心人士张某13日建群,为宁国灾区组织爱心募捐活动,并发布了微信群二维码,舒某进群后抢走了6个红包共计900元。群主和群友要求她退款,但舒某抢完红包后随即退群。

警方接到张某报警后,仅用三个时就找到了舒某。在民警的教育下,舒某认错悔改,并退还了900元的爱心款。因寻衅滋事,舒某受到行政拘留8天的处罚。

京衡律师上海事务所余超律师认为,寻衅滋事和盗窃两者行为特征是一致的,主要差别是在主观动机上:盗窃是以非法占有为目的,寻衅滋事是我们常说没事找事无事生非,或者借故生非,还有的是逞强斗狠,侵占他人财物。(陈浩洲)

新闻推荐

在假山盆景里怡情

说起做假山盆景的缘由,我还得从我年轻的时候说起。那年我从学校毕业,分配到宁国一家企业实习。我的师傅业余时间里喜欢做假...

宁国新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开宁国而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(宁国一网友 抢900元救灾红包后退群 被拘留8天)


频道推荐
  • 希尔顿酒店走访慰问退伍军人
  • 宿州首届汉式婚礼演绎传统之美
  • 广州两位老人摩托骑行22天周游6个省
  • 潘绍新: 两度援藏初心不改:“我感觉这里需要我”
  • 它们,“诉说”着街头巷尾的变迁
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)