今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日宁国 > 正文

芜宣机场计划年内完成试飞

来源:大江晚报 2020-11-23 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,记者从交通部门获悉,正在建设的芜宣机场今年年底前计划完成校飞、试飞工作。

芜宣机场计划年内完成试飞

在民航机场方面,全省现有合肥、黄山、池州、阜阳、安庆5个运输机场,筹建的蚌埠、亳州机场已获国家批准,宁国、芜湖两个通用机场已投入使用。

全省民航旅客吞吐量、货邮吞吐量及通航飞行小时年均增速分别为16.85%、14.09%、41.4%,均高于全国平均水平,其中,2019年民航旅客吞吐量、货邮吞吐量增速分别位居全国第五、第三。

据悉,在安徽省内,芜宣机场的廊桥数仅次于合肥新桥机场。正在建设的芜宣机场计划于今年年底前完成校飞、试飞工作。

全省公路里程长三角第一

截至2019年年底,全省公路总里程达21.8万公里,居全国第8位,长三角第一位,路网密度155.8公里/百平方公里,居全国第6位,长三角第3位。

在高速公路方面,“十三五”期间,安徽省累计开工37条路,约2228公里,建成12条631公里。全省“五纵九横”高速公路主骨架加速形成,合肥对外辐射线——合宁、合安、合芜等高速公路实现八车道通车。

到今年年底,全省高速公路通车总里程将达4900公里以上,高速公路网可覆盖93%县(区)的主城区,83%的规划5万以上人口乡镇,69%的全国重点镇,“县县通”高速公路2021年即将实现,“县县通”到“县城通”步伐不断加快。

记者 王叶华

新闻推荐

太湖宁国两地摄协开展联谊交流活动

11月13日—15日,太湖县摄影家协会和宣城宁国市摄影家协会开展了为期三天的联谊交流活动。宁国市政协副主席许东升,安徽...

宁国新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁国市这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
干部任前公示2020-09-30 00:50
评论:(芜宣机场计划年内完成试飞)
频道推荐
  • 雨山区“智慧课堂”助学生实现智慧发展
  • 雨山区检察院"小雨伞”志愿服务队项目喜获国家铜奖
  • 雨山区老有所养唱美“夕阳红”
  • 雨山区“美好乡村”尽显青山绿水鸟语花香
  • 第四届雨山政协发展论坛暨长三角企业家恳谈会召开
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行