今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日富县 > 正文

今起降温 你准备好了吗

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:29   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者陶颖)昨日,西安大部晴朗,蓝天暖阳持续在线,气温稍有下降。今起降温,你准备好了吗?据预报,此次降温虽然没有上次强烈,但对比这些天的气温,还是有明显落差的。

西安市气象台昨日11时15分发布重要天气报告:受冷空气影响,预计15-17日西安市有一次明显降温天气过程。过程降温6~8℃,最低气温出现在17日凌晨,城区-7~-5℃,山区-10~-7℃。另外,14-15日全市有浮尘天气,16-17日大气扩散条件整体转好。

陕西省气象台昨日10时发布重要天气报告:受冷空气影响,预计14-17日陕西省有一次明显降温、吹风天气过程。过程日平均气温:陕北、关中下降6~8℃,榆林北部局地可达10℃;陕南下降4~6℃。榆林最低气温出现在16日凌晨,榆林北部-15~-13℃,榆林南部-12~-10℃,全省其余各地最低气温出现在17日凌晨,延安-11~-9℃,关中西部-10~-8℃;关中东部、商洛-8~-6℃,汉中、安康-6~-4℃。14-15日陕北、关中北部有4~5级偏北风,阵风6级,并伴有浮尘或扬沙。冷空气过后,16-17日大气扩散条件整体转好。受短波槽东移的影响,16日陕南南部有雨夹雪或小雨(2~4毫米)。

陕西省气象台特别提示:由于近期回温明显,气温偏高,此次过程降温幅度较大,但大部分地区的最低气温将高于1月6日至8日寒潮过程。提请相关部门做好相应防范准备,减少降温天气对疫情防控、道路交通、农牧业等的不利影响。16日陕南南部有弱雨雪天气,需特别注意防范其导致的道路湿滑、低能见度等对交通出行的不利影响。公众需密切关注气象部门发布的最新预报预警信息,注意防寒保暖和出行安全。

记者从陕西省气象局获悉,14日早晨(截至7时)全省共97个区县最低气温在0℃以下,具体分布:陕北大部-14~-1℃,最低富县-14.2℃;关中大部-9~5℃,西安城区-2.2℃;陕南大部-8~0℃。

未来几天具体天气如何?15日:陕北多云间晴天,关中晴天间多云,陕南晴天转多云。陕北大部有4级左右偏北风。关中大部日平均气温下降4~6℃。16日:陕北晴天间多云,关中多云,陕南阴天,陕南大部有小雪或雨夹雪。陕北大部、关中北部有4级左右偏北风。陕南大部日平均气温下降4~6℃,局地下降8℃。17日:陕北、关中多云转晴天,陕南阴天转多云,南部部分地方有小雪或雨夹雪。日平均气温关中下降2~4℃,陕南大部下降4~6℃,局地达8℃。陕北大部有4级西南风。18日:陕北多云间晴天,关中、陕南多云间阴天。19日:陕北多云间晴天,关中、陕南多云转阴天。20日:陕北多云转阴天,关中阴天,关中南部部分地方有小雪,陕南有雨夹雪或小雨,山区有小雪。

西安15日:多云转晴天,-2~9℃;15日晚到16日:多云转阴天,-5~7℃;17日:多云转晴天,-6~8℃。

新闻推荐

陕西富县:让蜜蜂“吃饱穿暖”越寒冬

本报延安讯(通讯员成益民吴龙迪全媒体记者张小雄)“冬季气温过低,花草枯萎没有蜜源,蜜蜂能不能顺利越冬,全看预防措施做的好...

富县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播富县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(今起降温 你准备好了吗)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行