今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日甘泉 > 正文

人勤春早争朝夕 甘泉县

来源:陕西农村报 2021-02-24 01:16   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 黄敏 通讯员 羽蓓莹 申辽斌)2月20日,甘泉县蔬菜技术服务中心组织专业农艺师走进田间地头,为菜农们送去一份特殊的新年“礼物”。

在美水街道关家沟村蔬菜种植大棚内,一排排黄瓜青翠欲滴,长势喜人。农艺师们通过理论和实践相结合的方式,围绕棚内黄瓜种植实际情况,从病毒防治、物理防治、生物防治、早晚保温措施等方面给菜农进行讲解和指导。

“蔬菜农艺师给我们的蔬菜瞧病、开药,讲解得真好,我学到了不少管理知识。”关家沟村蔬菜种植户朱真生高兴地说。

“冬天的低温阴天,对蔬菜生长造成很大压力,不仅有原来的霜霉病、灰霉病,现在又出现了黑星病、细菌性软腐病等,这是我们遇到的新问题。针对出现的问题,我们会不定期巡回检查,手把手指导培训,让农民放心种植。”甘泉县蔬菜技术服务中心高级农艺师乔智军说。

新闻推荐

“烂杆”村的美丽蝶变之路 甘泉县政协驻村包扶纪实

□记者陈雪烂杆,陕北方言,意为败落不可收拾。延安市甘泉县道镇府安村原来就是这样的一个村子。2013年,甘泉县政协包扶府安村...

甘泉新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(人勤春早争朝夕 甘泉县)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行