今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

第七期“圣地大讲堂”开讲 经济学家程恩富阐述马克思主义观与实际生活的逻辑内涵

来源:延安日报 2020-09-17 02:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杜音樵 实习生 孙沛)9月15日上午,由市委组织部、延安学习书院、延安大学马克思主义学院主办的第七期“圣地大讲堂”在延安学习书院开讲。活动邀请了著名经济学家,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院大学首席教授程恩富,作了题为《我的十大马克思主义观》的报告。

讲座中,程恩富以其独特的视角分别阐述了他在学术生涯中逐渐形成的十大马克思主义观。他认为,马克思主义不仅为青年人的学习研究提供了科学的世界观和持久的动力,而且提供了学习研究的方法论和具体方法。程恩富将理论与实践相结合,并联系自己的研究方向和对国家政策的全面把握,深刻阐述了马克思主义观与我们实际生活的逻辑内涵,深入浅出的解读,引经据典的论证,赢得在场观众的阵阵掌声。

程恩富是第十一届、十二届、十三届全国人大代表,第十三届全国人大科教文卫委员会委员,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员。主要从事中外马克思主义理论和中外经济学的研究和教学,主编《国际思想评论》、《世界政治经济学评论》英文国际期刊、《政治经济学研究》、《海派经济学季刊》等刊物。在约10个国家出版30多部著作,发表600多篇文章,被中外论著数千次引用,在国内外马克思主义理论界和经济学界颇有学术影响,被中外媒体和学界人士誉为“中国最有创见的马克思主义学者之一”“国内外马克思主义学界的领军人物”。

新闻推荐

爱心企业慷慨捐赠 助力儿童健康成长

本报讯(记者李欢田雨)9月9日,延安市3家爱心企业为延安市特殊教育学校捐赠了苹果、桶装水等爱心物品和善款,体现了他们积极履...

延安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离延安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
妙笔绘圣地2020-09-15 06:23
猜你喜欢:
评论:(第七期“圣地大讲堂”开讲 经济学家程恩富阐述马克思主义观与实际生活的逻辑内涵)
频道推荐
  • 动物大巡游 温泉升级启幕 家门口的菊花展 当国庆叠加中秋 这些地方好玩“升级”
  • 新生儿有哪些看似异常,实则正常的表现?早产儿出院后需要注意什么? 明天15:00来直播间 听专家为新手爸妈支招
  • “2020年第二届新写意主义·中国当代艺术名家邀请展”西安开幕 用“新写意主义”平等对话欧美“表现主义”
  • 买老年代步车 交了400元保险费咋缩水成125元? 经销商:扣客户手续费是行业“潜规则”
  • 拼多多扶贫模式打造中国经济新型产业链条 释放经济内循环深层次活力
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行