今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

烟台公交集团“公交夫妻档”: 看到乘客喜悦的笑容就很欣慰

来源:烟台晚报 2021-05-05 06:39   http://www.yybnet.net/

五一国际劳动节是属于劳动者的节日,假期中,众多公交人坚守岗位,辛勤奋战在运营生产一线,在平凡的岗位上埋头苦干、默默奉献。烟台公交集团芝罘区公司有几对“公交夫妻档”,他们双双放弃节假日休息,用自己的辛勤付出,传承着爱岗敬业的职业精神。

徐辉建和毛宗叶分别为烟台公交集团芝罘区公司26路驾驶员和幸福中路公交场站调度员。因为工作性质,他们的工作状态经常是我上班时你下班,我早班时你晚班,我休息时你在岗,饭凑不到一起吃,节假日不能一起过。今年的五一假期,他们像往常一样依然需要坚守岗位。

2路驾驶员张鹏翔、李永红夫妇,虽同在一条线路,但工作中仍是聚少离多,有时会车时相望一眼,两人就觉得很幸福。越是过节,夫妻俩越是忙碌,想要“正点”和家人吃顿团圆饭都成了奢望。他们俩是同事们口中的模范夫妻,对待工作一丝不苟,在线路上发挥着模范带头作用,可由于长期一起上班,常常是早晨孩子还没睡醒就出门,上夜班回家时,孩子早已熟睡。对他们来说没有时间陪伴孩子是最大的遗憾,但是能在车厢里听到乘客欢乐的笑声、看到乘客喜悦的笑容,将他们安全地送达目的地,内心就感到很欣慰。

YMG全媒体记者 杨健 通讯员 王柯然 摄影报道

新闻推荐

致敬劳动者

近日,烟台经济技术开发区综合行政执法局市政环卫中心党支部、开发区春晖慈善义工队党支部联合爱心企业,向环卫工人捐赠苹果...

烟台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是烟台这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(烟台公交集团“公交夫妻档”: 看到乘客喜悦的笑容就很欣慰)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行