今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

杜紫平主持召开市政府常务会 进一步完善应急管理体系 保障人民群众生命财产安全

来源:宜宾日报 2019-06-15 01:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 黄睿麒)昨(14)日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,学习《行政区划管理条例》,研究建立健全宜宾市行政区划管理机制。审议市人民政府关于调整完善宜宾市应急委员会的通知,研究进一步完善应急管理体系,不断提升应急救援能力。

会议学习了《行政区划管理条例》。会议要求各区县政府、市级各部门,一要高度重视。切实提高思想认识,认真组织学习,准确把握《条例》的主要内容及精神实质,切实提升行政区划管理工作的法治化、规范化水平。二要科学规划。对照《条例》规定,建立健全宜宾市行政区划管理机制,科学制定全市行政区划调整方案,将其纳入全市国民经济和社会发展规划。三要务实工作。相关区县和部门务必加大力度、落实责任、协同配合、全力争取,推动各项工作落地落实。

会议审议并原则同意宜宾市人民政府关于调整完善宜宾市应急委员会的通知。会议要求各地各部门,一是强化认识。务必提高思想认识,强化工作落实,确保宜宾市应急管理体系更加完善,应急救援能力不断提升。二是细化责任,要迅速清理工作职责,明确工作任务,尽快完善相关机制,健全应急事件新闻发布工作机制,做好舆论引导。三是落实工作。结合汛期安全防范,迅速开展一次安全生产大排查,坚决整改安全隐患,杜绝较大以上安全事故发生,要加强应急演练,提升应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。

会议审议并原则同意宜宾市人民政府与中国铁路成都局集团有限公司关于宜宾地区铁路建设战略合作协议。会议指出,成贵铁路成宜段6月15日正式运营,宜宾市将正式进入高铁时代,对宜宾市经济、文化、社会等各方面建设将带来重大影响。要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高防范和防御安全风险的能力,全面强化人防、物防、技防保障措施。强化铁路服务人员素质培训,强化铁路沿线群众的宣传教育,切实维护好铁路周边秩序,坚决防止破坏高铁设施事件发生。

会议还研究了人事任免事项,审议了其他相关议题。

新闻推荐

国际竹产业峰会 宜宾签下百亿大单

本报讯(记者黄大海)6月13日,首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会在宜宾开幕,开幕式上,宜宾共签约项目26个,协议总投...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
中山街小学2019-06-14 11:50
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
忠孝街小学2019-06-14 00:00
评论:( 杜紫平主持召开市政府常务会 进一步完善应急管理体系 保障人民群众生命财产安全)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)