今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

宜宾市首个农民工便民服务中心大厅启用

来源:宜宾日报 2020-01-16 00:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(陈建 叶昌荣)“可以申请职业培训吗?”“返乡创业有什么政策支持?”近日,在翠屏区农民工便民服务中心大厅内,七八名前来咨询的农民工,受到工作人员的热情接待。

1月2日,宜宾市首个“一站式”农民工便民服务中心大厅在翠屏区安阜街道明乐街5号启用。记者在大厅看到,这里窗明几净,人社系统自助查询机、饮水机供群众使用,各种宣传资料摆放整齐,等待咨询的农民工朋友随手拿起资料就认真看起来。

近年来,随着农民工总量的不断增长和跨地区流动规模的不断扩大,广大农民工在为经济发展和城市建设作出巨大贡献的同时,享受到的城市基本公共服务却相对欠缺。作为宜宾市主城区,翠屏区一直在积极探索如何为农民工提供更多便捷服务,设立“一站式”便民服务大厅便是举措之一。

据了解,农民工便民服务中心大厅可根据农民工就业需求,指导其参加职业培训、创业培训和技能提升培训;提供外来务工人员子女入学(转学)、入托等相关政策咨询服务,协调解决符合入学条件的外来务工人员子女入学入托困难,保障其依法依规接受义务教育和学龄前教育。

同时,便民服务中心大厅还设有劳动纠纷调解室,为农民工开辟绿色维权通道,受理拖欠工资等侵害农民工合法权益的投诉举报,依法查处违法行为。让农民工的困难有人问、有人管、有渠道反映、有地方解决。

“致力于为农民工朋友搭建第二个家。”翠屏区农民工服务中心主任范德钢说,目前便民服务中心大厅正在试运行中,工作时间为每周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。下一步,中心将持续健全完善大厅的服务功能和服务项目,为农民工在翠屏更幸福地生活、工作创造条件,吸引农民工扎根翠屏区。

新闻推荐

高铁站台上的“红围巾”

高铁站台上的“红围巾”客运员指挥旅客安全出站。耐心回答乘客的问题。到岗位前整理好红围巾。1月14日18时,在宜宾市...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
持续增进民生福祉2020-01-15 00:51
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜宾市首个农民工便民服务中心大厅启用)
频道推荐
  • 雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督举报电话
  • 自贡市民超市采购
  • 自贡市交通运输局关于网传市区出租车停运不实信息的公告
  • 自贡市内多小区实行封闭管理
  • 宜宾日报客户端、微信、微博
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)