榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 府谷新闻 > 正文

重拳出击扫黑除恶 榆林:着力解决能源矿产领域涉黑涉恶问题

来源:陕西日报 2019-01-11 07:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者甘甜)记者1月8日从榆林市扫黑办获悉:为加快资源型城市转型升级,扫黑除恶专项斗争开展以来,榆林市着力解决能源矿产领域存在的涉黑涉恶问题,共破获能源矿产领域涉黑涉恶案件188起,打掉黑恶势力团伙5个,抓获涉案人员103人。其中,刑事拘留92人,逮捕57人,移送起诉49人,行政拘留11人。

榆林市依法严厉打击非法开采行为与建筑领域黑恶势力违法犯罪行为。该市组织开展了扫黑除恶专项斗争“三包、三查、三打”百日大攻坚活动、“三打击、三整治”冬季严打整治专项行动,严厉打击能源矿产领域涉黑涉恶违法犯罪行为,铲除黑恶势力滋生的土壤,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底。

近期,在“三打击、三整治”冬季严打整治专项行动中,府谷县公安局开展了社会面治安大检查、治安隐患大排查工作。2018年12月,该县成功查处4起非法盗采矿产资源案,有力推动全县安全生产形势持续向好。

新闻推荐

打造西安国际航空枢纽 陕西加快 “1+3+N”机场布局

陕西不沿海、不靠边,经济发展靠蓝天。时光倒回,1991年9月,运行半个多世纪的西关机场正式关闭,西安咸阳机场投入试运行;1995年8...

府谷新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离府谷县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重拳出击扫黑除恶 榆林:着力解决能源矿产领域涉黑涉恶问题)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)