榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 府谷新闻 > 正文

重拳出击扫黑除恶 榆林:着力解决能源矿产领域涉黑涉恶问题

来源:陕西日报 2019-01-11 07:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者甘甜)记者1月8日从榆林市扫黑办获悉:为加快资源型城市转型升级,扫黑除恶专项斗争开展以来,榆林市着力解决能源矿产领域存在的涉黑涉恶问题,共破获能源矿产领域涉黑涉恶案件188起,打掉黑恶势力团伙5个,抓获涉案人员103人。其中,刑事拘留92人,逮捕57人,移送起诉49人,行政拘留11人。

榆林市依法严厉打击非法开采行为与建筑领域黑恶势力违法犯罪行为。该市组织开展了扫黑除恶专项斗争“三包、三查、三打”百日大攻坚活动、“三打击、三整治”冬季严打整治专项行动,严厉打击能源矿产领域涉黑涉恶违法犯罪行为,铲除黑恶势力滋生的土壤,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底。

近期,在“三打击、三整治”冬季严打整治专项行动中,府谷县公安局开展了社会面治安大检查、治安隐患大排查工作。2018年12月,该县成功查处4起非法盗采矿产资源案,有力推动全县安全生产形势持续向好。

新闻推荐

打造西安国际航空枢纽 陕西加快 “1+3+N”机场布局

陕西不沿海、不靠边,经济发展靠蓝天。时光倒回,1991年9月,运行半个多世纪的西关机场正式关闭,西安咸阳机场投入试运行;1995年8...

府谷新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离府谷县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重拳出击扫黑除恶 榆林:着力解决能源矿产领域涉黑涉恶问题)
频道推荐
  • 基因治疗绝境求生:孤注一掷的罕见病患者
  • 践行社会主义核心价值观
  • 大雁塔商圈焕发活力
  • 冬闲不闲不误农时
  • “费家窑砖雕瓦塑技艺”的忠诚守护人——费春成
  • 热点新闻
    ◆《春草闯堂》 武汉装修工高空作业时安全绳被割断 ... 体检市场需要扬优惩劣动真格...
    图文看点
    周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演 周冬雨演职场菜鸟 不用技巧只用心演
    新闻推荐
    银保监会明确下阶段监管重点 促金融... 太平人寿、太平保利与多家公司达成战... 中国太保 获第8届金铃奖两奖项...
    热点排行
    我与蜜蜂近距离 “有爱心”的妈妈 参观广育堂 开封府游记 “偷红薯” 美丽的校园 美丽的人民公园 千年唱响太白楼

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)