今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日佳县 > 正文

美景变“钱”景!宝鸡这个县上榜“2021中国最美乡村百佳县市”

美景变“钱”景

乡村是每个中国人的精神故乡

美丽乡村是美丽中国的底色

也是乡村振兴的有力抓手

随着社会发展及国家政策推动

美丽乡村建设逐渐成为一种趋势

宝鸡新闻网讯 近日,《求是》主管主办的综合类新闻刊物《小康》杂志社发布了“2021中国最美乡村百佳县市”榜单,宝鸡太白县榜上有名

2021中国最美乡村百佳县市

(完整榜单)

据了解,“2021中国最美乡村百佳县市”榜单的发布,涵盖了除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国2757个县域行政单位,实现全域覆盖排榜。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。

近年来,太白县紧盯打造 “中国达沃斯·仙境太白县”的总目标,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,确立了“生态立县、特色富民”的治县战略和“生态化、特色化、民本化、景区化”发展方针,加快建设生态文明先进县、绿色经济富强县、全域景区示范县、和谐幸福宜居县。同时,立足富集的绿色资源优势,把全县作为一个大景区,以5A级景区县城为龙头、王牌景区为支撑、特色镇和美丽乡村全覆盖为基础,全力构建县域全域景区化,走出了一条错位发展、绿色崛起之路。(素材来源:《小康》杂志社、太白县融媒体中心等)

宝鸡新闻网最新原创作品:

清明,请给这些宝鸡人一分钟

新闻推荐

佳县:组织评选文学艺术奖

本报讯(通讯员康亮亮)3月23日,佳县文联举行第二届佳县文学艺术奖和2019年度、2020年度文学艺术创作奖评审会。据了解,该县文...

佳县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是佳县这个家。

相关推荐:
传承红色精神2021-03-31 08:27
义务植树忙2021-03-22 08:25
猜你喜欢:
评论:(美景变“钱”景!宝鸡这个县上榜“2021中国最美乡村百佳县市”)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行