今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日靖边 > 正文

推动智能无人系统及相关产业创新发展2020榆林第三届镇北台国际论坛举行李春临致辞 张育林等参加

来源:榆林日报 2020-10-19 07:19   http://www.yybnet.net/

本报记者吴杰报道 10月18日,以“无人系统让生活更美好”为主题的2020榆林第三届镇北台国际论坛开幕。与会嘉宾齐聚一堂共同探讨交流智能无人系统领域最新信息成果,推动智能无人系统及相关产业创新发展。

市长李春临致辞,并为有关专家颁发聘书。清华大学双聘教授张育林、中国工程院院士徐德民、国际宇航科学院院士吴季等40余位航天航空领域的院士、专家,市委常委赵西月、张守华,市政协副主席杨扬出席论坛。市委常委、副市长李二中主持。

李春临在致辞中表示,当前榆林正在按照中省关于促进人工智能和实体经济深度融合的决策部署,以榆林高新区智能无人系统产业园、海则空天小镇、靖边试验测试基地、顺丰西北无人机物流基地建设为先导,大力发展智能无人产业,积极推动智能无人系统在能源、生态、交通、卫生、旅游等行业的场景应用,全力打造国内领先的智能无人产业集聚区。他希望与会院士、专家集思广益,深度解读无人系统产业发展的创新与变革策略,为榆林前沿科技产业发展传经送宝;在智能无人系统领域牵手榆林、投资榆林,把更多项目、成果放在榆林转化孵化。榆林将积极搭建科学研究、学术交流、成果转化的良好平台,共享发展新机遇。

论坛上,来自我国无人系统相关领域的7位专家,围绕当前太空经济、智能航天、无人系统应用等社会热点,结合当下的热点事件,就行业发展规划、应用模式构建、核心技术推动等方面作了大会报告,并深入分析了支线物流无人机发展趋势及支线无人机物流领域的远景规划布局,阐述了榆林开展物流无人机应用和建设空天小镇的独特优势。

论坛签约仪式上,市政府特聘清华大学双聘教授张育林为榆林市科技创新顾问,并与西北工业大学签署协同创新合作协议,与重庆丰鸟无人机科技有限公司签署共建顺丰大型物流无人机西北项目合作协议。榆林高新区管委会与上海金山无人机基地、中国出入境检验检疫协会无人机工作委员会签署合作协议。

当日下午,榆林高新区管委会还对榆林市智能无人系统产业园进行了专题推介,举行了“中国出入境检验检疫协会无人机工作委员会”揭牌仪式,介绍了未来社区国际设计创新大赛获奖作品,并展演了无人机治安活动情景剧。

新闻推荐

增强车辆运力储备 提供便民服务 西安各大客运站准备好啦

中秋、国庆“双节”黄金周即将来临,记者27日从西安市各大客运站获悉,对于即将到来的假期,西安市各大客运站已经做好了运...

靖边新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播靖边县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(推动智能无人系统及相关产业创新发展2020榆林第三届镇北台国际论坛举行李春临致辞 张育林等参加)
频道推荐
  • 走进蒲城会发现,短暂的几年,一个医院不知不觉中发生了量的变化和质的改变。在这前进的脚步中,除了先进的医疗技术,还有推动医院加速的创新驱动力 蒲城县第二医院:创新
  • 东航“进博号”彩绘飞机首航西安
  • 庆祝陕西科技报创刊40周年
  • 东庄植物园科技示范引领产业发展
  • 兴平市形成新型职业农民培育品牌
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行