今日榆林 今日横山 今日神木 今日府谷 今日靖边 今日定边 今日绥德 今日米脂 今日佳县 今日吴堡 今日清涧 今日子洲
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 今日吴堡 > 正文

吴堡县崖窑上村 辣椒成为脱贫致富产业

来源:三秦都市报 2019-10-13 02:04   http://www.yybnet.net/


“春芳,又摘辣椒去了?”“嗯,这两天红了一大片,得赶紧摘回来晾干嘛。”一大早,贫困户薛春芳就挑着担子去了辣椒基地。

薛春芳所在的吴堡县岔上镇崖窑上村辣椒基地,最近迎来了采收季,基地里像薛春芳这样的工人还有5个。“我们主要负责这20亩地里的辣椒种植、管护和采摘,一个月也能赚个3000元。”

“辣椒主要供应给吴堡的几大辣酱生产商,鲜辣椒现摘现卖,老熟了的我们收回来晾干制成辣椒面,还能卖调料。”王虎应指着该村委会院子里晾晒的一大片干辣椒笑着说。基地里的辣椒种得好,卖得也好,主要得益于“支部+龙头企业+合作社”的辣椒种销模式。吴堡的几大辣酱生产商今年与村里合作社,按照每斤鲜椒3元的价格签订收购合同,除此之外,合作社负责给村里的贫困户及边缘户提供就业岗位,基地里一年卖辣椒的钱再给大家分红。

“通过这样的模式,打消了村民的后顾之忧,大家种植辣椒的积极性提高了,明年我们打算在全镇推进辣椒种植,让辣椒成为我们当地脱贫致富的主导产业。”该镇负责人说。

通讯员郭娇娜

新闻推荐

《一个人的城》喜获温哥华华语电影节大奖

本报讯(金石)当地时间8月16日,在第七届温哥华(国际)华语电影节盛大闭幕式上,由中共吴堡县委宣传部、陕西金石人文文化传播有...

吴堡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是吴堡县这个家。


相关推荐: 
我不再孤独2019-08-24 00:30

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(吴堡县崖窑上村 辣椒成为脱贫致富产业)


 
频道推荐
  • 综合国力的历史性跨越 共和国经济发展成就巡礼
  • 贫困户手术急需输血 ,包扶干部挺身而出定向献血400毫升热血浓情真扶贫“假亲戚”变成“亲兄弟”
  • 峥嵘70载略阳再出发
  • 70年,70岁!我与略阳共成长
  • 泪目!扶贫路上的这些人和事
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)