今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

自贡 15.1 万贫困人口稳定脱贫

来源:四川农村日报 2020-01-16 06:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(曾鹏程 特约通讯员 尚永高)笔者近日从自贡市农业农村局获悉,2019年,该市紧盯“全面小康”目标,聚焦乡村振兴,大力推进农业供给侧结构性改革,“三农”工作取得可喜成效。

该市粮食连续14年实现丰收,粮食播面350万亩、同比增长1.77%,粮食总产量138.7万吨、同比增长0.4%,油菜籽产量12.32万吨、同比增长 5.0%。肉蛋奶产量分别为28万吨、5万吨、1.2万吨,果蔬茶产量分别为49.67万吨、219.14万吨、2.1万吨,水产品产量8万吨,实现基本有效供给。全年农业增加值同比增长3.5%,全市农村居民人均可支配收入增速9.8%,超年度目标任务0.8个百分点。

过去的一年,该市紧盯“三农”短板全力攻坚,乡村振兴战略推进有力,以乡镇行政区划调整为契机,高起点编印《自贡市乡村振兴战略规划(2019—2022 年)》,建立乡村“1 + 5 + N”规划、“2+N”政策体系和“1+6”考评体系,逐步构建起乡村振兴“四梁八柱”。与此同时,脱贫攻坚实现再战再胜,查改问题 2.7 万个,扎实推进“六大扶贫工程”和22个扶贫专项,把80%以上的贫困户聚集到产业就业链上,全市113 个贫困村、15.1 万贫困人口稳定脱贫,无一村一人返贫。

新闻推荐

手术等待区 碰碰车开起来

“我是超人!”7岁的小明(化名)开着碰碰车欢快地叫喊着,要不是头上戴着的手术帽、身上穿着的病号服,谁也看不出小明是即将...

自贡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离自贡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(自贡 15.1 万贫困人口稳定脱贫)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)