今日自贡 今日荣县 今日富顺
地方网 > 四川 > 自贡市 > 今日自贡 > 正文

自贡 15.1 万贫困人口稳定脱贫

来源:四川农村日报 2020-01-16 06:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(曾鹏程 特约通讯员 尚永高)笔者近日从自贡市农业农村局获悉,2019年,该市紧盯“全面小康”目标,聚焦乡村振兴,大力推进农业供给侧结构性改革,“三农”工作取得可喜成效。

该市粮食连续14年实现丰收,粮食播面350万亩、同比增长1.77%,粮食总产量138.7万吨、同比增长0.4%,油菜籽产量12.32万吨、同比增长 5.0%。肉蛋奶产量分别为28万吨、5万吨、1.2万吨,果蔬茶产量分别为49.67万吨、219.14万吨、2.1万吨,水产品产量8万吨,实现基本有效供给。全年农业增加值同比增长3.5%,全市农村居民人均可支配收入增速9.8%,超年度目标任务0.8个百分点。

过去的一年,该市紧盯“三农”短板全力攻坚,乡村振兴战略推进有力,以乡镇行政区划调整为契机,高起点编印《自贡市乡村振兴战略规划(2019—2022 年)》,建立乡村“1 + 5 + N”规划、“2+N”政策体系和“1+6”考评体系,逐步构建起乡村振兴“四梁八柱”。与此同时,脱贫攻坚实现再战再胜,查改问题 2.7 万个,扎实推进“六大扶贫工程”和22个扶贫专项,把80%以上的贫困户聚集到产业就业链上,全市113 个贫困村、15.1 万贫困人口稳定脱贫,无一村一人返贫。

新闻推荐

手术等待区 碰碰车开起来

“我是超人!”7岁的小明(化名)开着碰碰车欢快地叫喊着,要不是头上戴着的手术帽、身上穿着的病号服,谁也看不出小明是即将...

自贡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离自贡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(自贡 15.1 万贫困人口稳定脱贫)
频道推荐
  • 羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”
  • “2020爱心送考”为梦护航志愿服务行动起航大运会志愿者为高考学子送来暖心服务
  • 城市活力加速器
  • 牵手 打造文旅新场景 一场成渝文旅交流活动背后的复产热潮
  • 一个电话 饭菜就送到家 一个平台 享一站式服务 成都社区居家养老服务正在逐步恢复
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”