今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

鼓励中小学教师招聘推行“面试前置”

来源:合肥晚报 2020-01-16 00:45   http://www.yybnet.net/

招聘中小学教师时,往往一些应聘者的笔试成绩很好,但面试时却让用人单位不满意,可受限于当前的教师招聘制度,学校也只能“凑合”接受。

在今年省两会期间,省人大代表完颜旭辉建议,改革中小学教师招聘机制,鼓励推行“面试前置”,将面试放在第一关,再按照一定的比例来确定笔试人员,充分保障用人单位的发言权。

完颜旭辉介绍,目前安徽省在中小学教师招聘过程中实行的是“省考、市(县)管、校聘”的教师招聘制度,在省里发布公告进行统一考试后,再由各地进行面试。

“一些市(县)在组织面试时,往往是由市(县)集中组织面试,直到新招聘的教师到学校报到时,学校才初次见到其人。”完颜旭辉说,再加上招聘教师的标准等种种情况,导致往往学校不能真正招到需要的优秀教师。

“一些应聘者他们的笔试成绩很好,尽管在面试时让用人单位不满意,但也只有‘凑合’。”完颜旭辉说。

面对这一现象,完颜旭辉建议可以借鉴山东、江苏、浙江等地做法,出台省级政策,鼓励各地推行教师“面试前置”,将面试放在第一关,根据面试成绩和招聘岗位,按照一定的比例来确定笔试人员,相应成绩达不到规定分数的应聘者不进入笔试。在面试环节,要尽可能让用人学校参与,充分保障用人单位的发言权。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

新闻推荐

年夜饭预订“套路”多 大部分只有套餐;预交定金甚至全款;消协提醒:明确细节保留证据

这两天,故宫角楼餐厅推出年夜饭的消息备受关注。新春将至,年夜饭也开始进入家家户户的日程安排中,而各大酒店推出的年夜饭预...

安徽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安徽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(鼓励中小学教师招聘推行“面试前置”)
频道推荐
  • 庐剧新秀 踏浪前行 合肥市2015级庐剧艺术班“戏娃娃”暑期苦练本领
  • 庐江茶叶小镇 美丽示范乡村
  • 进企摸底“阻击”职业病
  • 抢抓农时 恢复生产
  • 12名“最美退役军人”受表彰
  • 热点阅读
    在逃嫌犯又造命案,唯有“铁拳”能保... 15:00—17:00 城内网红景点挨个打卡... 字节跳动开启秋招 6000个岗位等你来...
    图文看点
    乡里乡亲
    “拿命拍照”不值得 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋... 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程...
    热点排行
    刷朋友圈可以赚钱?广元中院首例朋友圈悬赏 “拿命拍照”不值得 生育登记证是否可以代办? 广安市300余名公交车驾驶员首次接受心理 弟媳照顾“傻大哥”32年 “因为我们是一 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程启动 2035年,全国铁路网将达到20万公里