今日安徽 合肥市 芜湖市 蚌埠市 淮南市 马鞍山市 淮北市 铜陵市 安庆市 黄山市 阜阳市 宿州市 滁州市 六安市 宣城市 池州市 亳州市
地方网 > 安徽 > 今日安徽 > 正文

安徽省直公积金31项业务实现网上办、掌上办 未来办事所需材料将由数据共享获得

来源:合肥晚报 2020-01-16 00:30   http://www.yybnet.net/

本报讯记者从省直分中心了解到,省直公积金大力推进“互联网+公积金服务”建设,以住房公积金业务“网上办、掌上办”为目标,积极打造数字化服务平台。目前,省直31项公积金业务实现了网上办、掌上办,线上可办率达94%。

上线的31项业务基本涵盖了各项日常业务,其中单位业务8项,个人业务23项。单位用户可通过政务服务法人账号登录省直住房公积金网上大厅(sgj.ah.gov.cn),办理单位开户、注销、汇补缴、缓缴、缴存基数与比例变更等业务;个人用户可通过政务服务个人账号登录省直住房公积金网上大厅、支付宝、皖事通APP,办理查询、提取、转移等业务。

下一步,省直分中心将继续推进“互联网+公积金服务”建设,实现综合服务平台管理系统,进一步优化网上业务流程,做好线上提取、缴存、贷款业务完善,升级微信、支付宝、网上办事大厅等线上渠道功能,为缴存职工提供方便、快捷的线上服务。

同时,积极推进商业银行数据共享,为缴存职工线上办理商贷提取业务提供数据支撑,实现商贷提取线上全覆盖。此外,省直公积金还在进一步推进“减证便民”,加快与省数据共享平台互联互通,实现办事所需材料由数据共享获得。

(合肥报业全媒体记者 余佼佼)

新闻推荐

省物业管理行业工会联合会成立

本报讯1月8日,在安徽省物业管理协会、中共安徽省物业管理协会功能型党支部的积极筹建下,安徽省物业管理行业工会联合会第一...

安徽新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是安徽这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安徽省直公积金31项业务实现网上办、掌上办 未来办事所需材料将由数据共享获得)
频道推荐
  • 庐剧新秀 踏浪前行 合肥市2015级庐剧艺术班“戏娃娃”暑期苦练本领
  • 庐江茶叶小镇 美丽示范乡村
  • 进企摸底“阻击”职业病
  • 抢抓农时 恢复生产
  • 12名“最美退役军人”受表彰
  • 热点阅读
    在逃嫌犯又造命案,唯有“铁拳”能保... 15:00—17:00 城内网红景点挨个打卡... 字节跳动开启秋招 6000个岗位等你来...
    图文看点
    乡里乡亲
    “拿命拍照”不值得 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋... 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程...
    热点排行
    刷朋友圈可以赚钱?广元中院首例朋友圈悬赏 “拿命拍照”不值得 生育登记证是否可以代办? 广安市300余名公交车驾驶员首次接受心理 弟媳照顾“傻大哥”32年 “因为我们是一 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程启动 2035年,全国铁路网将达到20万公里