今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

蚌埠市文化馆场地免费“等您约” 可以现场预约也可线上预约

来源:淮河晨刊 2020-09-17 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者何沛)合唱团队排练没有排练厅,文艺小分队举办小型汇报演出没有场地,舞蹈排练找不到练功房,这有免费的文艺排练活动场地,约吗?淮河晨刊记者从蚌埠市文化馆了解到,市文化馆排练场地可以免费使用,有需求的文艺团体可以提前去市文化馆预约场地,或者在线上进行预约申请。

“以前一直在室外排练节目,但是受天气因素影响,室外太冷或太热时,对排练都有影响。现在就好了,有了免费的排练场地,设施条件还这么好,我们都十分开心。”在市文化馆二楼的舞蹈教室里,民间舞蹈团队正在排练,宽敞明亮的场地,让队员们的排练更加舒心。

而在一楼多功能排练教室里,来自安徽省花鼓灯歌舞剧院的演员们正在排练大型舞剧《石榴花开》。开阔的场地,正适合舞剧排练的需要。

记者了解到,蚌埠市文化馆是国家一级文化馆,担负着组织指导全市群众文化活动、辅导促进群众文艺创作、集结培训群众文艺骨干、探索研究群众文化理论、保护和传承非物质文化遗产等工作职能。场馆共分三层,一层、二层为活动用房,三层为办公区。活动用房包括:多功能厅、讲义厅、戏曲排练厅、声乐教室、舞蹈教室、古筝教室、书法(美术)教室、电钢琴教室及电子阅览室。

目前,市文化馆已经将舞蹈室、器乐室、声乐室、书画室、曲艺室等活动室的部分时段面向公众实行免费开放。公众在使用期间须严格遵守文化馆场馆使用的各项规定、制度。由于场馆有限且申请团队数量众多,文化馆将优先满足规模大、质量高、管理规范、积极参与公益活动的文艺团队的需求。

近年来,蚌埠市文化馆积极开展公益性群众文化活动,打造一批社会影响大、深受群众欢迎的群众文化活动品牌。“现在馆内大概有40个左右的团队,每周活动一次。除了固定的时间安排,文化馆还新推出了线上预约,在固定的活动时间里每个团队还可以关注蚌埠市文化馆,通过文化云进行线上预约,可以每周再多活动一次。”蚌埠市文化馆相关负责人表示,场馆的使用也很简单,按照相关流程进行预约即可。

新闻推荐

殷家圩子 □殷祥琴

殷家圩子,那个四面环河、绿树环抱的古老村庄,在城市化进程的大潮中悄然隐身了。它,像一个珍贵的收藏夹,珍藏了我所有...

蚌埠新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蚌埠正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(蚌埠市文化馆场地免费“等您约” 可以现场预约也可线上预约)
频道推荐
  • 国庆档佳片颇多,谁能“夺冠”仍是悬念
  • 柏俊:扎根社区服务与治理的社工当家人
  • 淝河镇:童心绘祖国共庆团圆节
  • 防疫先锋感谢“邮”你 邮储银行合肥分行又办公益活动,首站走进肥东
  • 67年,堂哥魂兮归来 无为籍烈士丁祖喜的亲人找到,只是已无直系亲属
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行