今日蚌埠 今日五河 今日固镇 今日怀远
地方网 > 安徽 > 蚌埠市 > 今日蚌埠 > 正文

女子摔伤头部 民警紧急救助

来源:淮河晨刊 2020-09-17 08:04   http://www.yybnet.net/

民警救助受伤女子现场。本报讯(记者陈昂通讯员司从军文/图)“真是太感谢你们了,要不是你们,孩子也不能得到及时救助。”9月16日,家住长淮卫镇的居民向市公安局淮上分局吴小街派出所民警表示感谢。当天清晨,该派出所民警及时救助一名骑电动车头部摔伤的年轻女子,受到当事人亲属和在场群众称赞。

淮河晨刊记者从吴小街派出所了解到,16日早晨6时许,吴小街派出所接到市局110指挥中心指令:在长淮卫淮河大桥北公路上有一年轻女子摔伤,急需救助。接到指令后,副所长史瑞莹立即带领值班人员程运龙、马路等人赶往现场,与此同时,紧急联系了120。

民警在现场发现一名年轻女子浑身是血躺在路边的路牙石上痛苦地呻吟着,旁边还有一辆电动车倒在地上。民警一边仔细查看并简单处理一下年轻女子的伤情;一边向报警人询问了情况。接着,120的医护人员赶到了现场,在医护人员的指导下,民警搀扶着受伤的女子,将其送上了停在路边的救护车……

事后民警经了解,受伤的年轻女子姓张,是本市长淮卫镇人,当天早上从家骑电动车到淮上区一家公司上班。当张某骑电动车到长淮卫淮河大桥桥北时,因驾驶电动车不小心摔倒在路边的路牙石上,致张某头部受伤,躺在地上痛苦不已。危急时刻,路过的一名群众拨打了110。

16日上午10时许,吴小街派出所民警做了电话回访,得知年轻女子张某的头部和身上多处擦伤,所幸得到及时救助,没有导致伤情加重。

目前,张某正在医院接受治疗,张某家人对民警和医护人员的救助之恩深表感激。

新闻推荐

游三汊河湿地公园 新城实验学校 五(1)班 徐淳雅

清晨,当柔和的阳光照进了充满歌声的快乐大巴,车窗外由密集的高楼逐渐变成了一片田园风光,我们一行小记者便来到了本...

蚌埠新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蚌埠正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(女子摔伤头部 民警紧急救助)
频道推荐
  • “庐州月天涯共此时” 2020合肥中秋诗会举办
  • 芜湖市自然资源和规划局国有建设用地使用权挂牌出让公告 芜自然资规鸠告字 [2020]15号
  • 礼遇好人 共迎佳节
  • 金秋花展 扮靓城市
  • 情暖中秋 慰问施工人员
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行