今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

乡村少年宫 乐了留守娃

来源:亳州晚报 2020-12-21 07:52   http://www.yybnet.net/

留守儿童在学习天文知识留守儿童制作的手工作品

本报讯近日,在谯城区颜集镇乡村学校少年宫,留守儿童们正在做手工,在指导老师的带领下他们很快完成了纸盘艺术粘贴《爱心金鱼》。看着亲手做出的精美作品,孩子们脸上露出了欣喜的笑容。

据悉,这些留守儿童的父母常年在外地打工,自幼跟着爷爷奶奶生活。小学阶段正是留守儿童成长的关键时期,为了给留守儿童提供一个良好的成长环境,每到周末,颜集镇乡村学校少年宫都会组织他们来参加活动。

少年宫里开设了科普、舞蹈、手工、棋艺、图书阅览等活动,深受孩子们的喜爱,既丰富了孩子们的课余生活,又能让他们增长才艺。少年宫指导老师康凤云说:“孩子们很喜欢这里,在这里他们愉快地活动,健康地成长。我们依托少年宫,争取让留守时光多彩多姿,童年生活不再孤单。”

(杨维全记者李鹏文/图)

新闻推荐

两座观稼台和东台、西台庙 ◎张超凡 整理

◎张超凡 整理

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(乡村少年宫 乐了留守娃)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行