今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都大熊猫基地 诞生一对“迟到”的 双胞胎“兄弟”

来源:皖江晚报 2019-10-13 03:37   http://www.yybnet.net/


新华社电 记者从成都大熊猫繁育研究基地了解到,10月11日下午,基地的大熊猫“小丫头”顺利产下一对“迟到”的双胞胎“兄弟”,这也是成都大熊猫基地近10年来在当年最晚生产的大熊猫。

这对“兄弟”大仔初生体重176.6克,小仔初生体重131.4克,母子平安。

“小丫头”于今年春季发情配种,之后在成都大熊猫基地月亮产房安静待产。10月11日上午,“小丫头”出现临产行为并于当日13时57分破水,13时58分产下第一仔,16时35分产下第二仔。“小丫头”产下第二只幼仔后,将两只幼仔抱起来舔舐,母性很好。

据介绍,“小丫头”曾于2012年8月12日产下“小乔”,2015年7月26日产下“小雅”“小川”,2017年7月26日产下“小馨”,是一位经验丰富的好“妈妈”。

此次“小丫头”产仔时间较晚,这对双胞胎也是成都大熊猫基地近10年来唯一没有赶上基地新生幼仔集体亮相的“迟到的大熊猫宝宝”。

据专家介绍,大熊猫是季节性发情的动物,通常春季发情,初夏至秋季产仔,孕期在80—180天不等,根据个体的差异而不同。截至2019年10月12日,成都大熊猫基地今年共繁殖大熊猫7胎11仔,成活11仔。其中,成都大熊猫基地园区内6胎9仔,成活9仔;德国柏林动物园1胎2仔,成活2仔,成绩喜人。截至目前,成都大熊猫基地已建立了现存206只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。

新闻推荐

征稿 启事

每个普通人的一个故事,一段回忆,都是历史的一个碎片。大周末“个人史记”版展示的就是我们读者自己曾亲身经历的一段故事:您...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(成都大熊猫基地 诞生一对“迟到”的 双胞胎“兄弟”)


 
频道推荐
  • 【聚焦“四件大事”】生态建设“加速跑” 自贡市三条经济生态走廊推进速记
  • 铭记初心使命 ?坚定砥砺前行 唐杰作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
  • 大山深处贫困群众端上文旅“致富饭”
  • 杨家镇:乡村振兴的美丽画卷
  • 大竹:瞄准500强精准招商 承接大项目快速落地
  • 
    热点阅读
    哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警... 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立... 全国人大法工委:学校应建立学生欺凌防...
     
    图文看点
    三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项 三部中国题材影片 参评奥斯卡最佳动画长片奖项
    
    乡里乡亲
    前券商分析师与上市公司董事长冲突事... 受大风天气影响 福建平潭赴台航线10... 【一周教育要闻】国考报名人数达15万...
    
    热点排行
    明年G7峰会将在特朗普酒店办?白宫:节约成本 日本:不加入美国护航联盟 将独自派遣自卫 哈尔滨一男子搭讪被拒一气之下报假警 被 为残疾老人留下幸福瞬间 自贡市助残“阳 合肥市政府:合肥学院更名工作正有序推进 前券商分析师与上市公司董事长冲突事件大 河南一武校学生遭教练殴打 警方:已立案 正 华夏幸福前9个月销售额1006亿元 获政府补

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)