今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

成都接送高考考生车辆备案后不限行,7月1日起申报

来源:成都商报 2020-07-01 03:40   http://www.yybnet.net/

2020年度高考即将来临,6月30日,记者从成都市交管局了解到,成都交警利用蓉e行平台推出“接送高考考生车辆申报”功能,助力考生顺利应考。申报功能将于7月1日上线运行,凡是需要开车接送考生的家长均可以进入系统,按照系统提示自主申报,接送考生车辆可不受尾号限行。

1、在成都市参加2020年高考的考生家长,可以在高考期间申报接送高考考生车辆,车辆在收到备案成功信息后的次日生效。

2、备案成功的车辆在生效日至2020年7月10日19时期间不受尾号限行。

3、接送考生的家长可以申报非营运的小型汽车,但每个考生家长本次只能申报1辆接送车辆,川A、非川A牌照车辆均可申报。

4、前期已申报接送高三学生车辆的家长,无需再次备案,确需变更接送车辆的,可利用本功能重新进行申报,原申报车辆在7月10日19时前继续有效。

5、考生家长应当如实、诚信申报接送考生车辆,在申报后,市交管局将会同相关部门进行核查考生信息,对不符合申报条件的车辆将不予以备案。

红星新闻记者 张肇婷

新闻推荐

打造充满活力巴适安逸的职工之家 公园城市中的职工之家系列宣传(三)

美丽一生健康科技有限公司工会举行五一庆祝活动?老肯医疗科技股份有限公司工会为职工打造的妈咪宝贝屋?锦江区总工会在...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都接送高考考生车辆备案后不限行,7月1日起申报)
频道推荐
  • 老年人青睐“平价茶”
  • 《2020年宜宾26件民生实事实施方案》出炉 涉及教育医疗社保脱贫等多个领域
  • 鲁班村:写在桥上的故事
  • 在线直播、互动体验……“旅游+”游出新花样
  • 小藤椒托起致富梦
  • 热点阅读
    校园现场拉练 推进学校规范化管理... 唐小兵 书评,是一本书通往学术世界的... 小伙徒手爬上6楼救男童孩子安全后自...
    图文看点
    乡里乡亲
    欧盟委员会正式有条件批准瑞德西韦用... 武汉一男子驾车冲撞辅警并袭击民警 ... 房地产“全民经纪人”:营销创新还是破...
    热点排行
    应对疫情和低油价双挑战 创新驱动“二次 新闻分析:法国“解禁先生”为何取代“民意 欧盟委员会正式有条件批准瑞德西韦用于新 武汉一男子驾车冲撞辅警并袭击民警 民警 国家防总、应急管理部有关负责人就当前防 美国至少19个州发布“口罩强制令” 关于限期搬迁坟墓的通知 复兴镇 召开7月份村级纪检委员培训会