池州新闻 青阳新闻 石台新闻 东至新闻
地方网 > 安徽 > 池州市 > 东至新闻 > 正文

妈妈就是阳光

来源:池州日报 2017-11-15 01:00   http://www.yybnet.net/

东至县至德小学506班方语诗

指导老师:熊仕喜

妈妈就是阳光,我就是享受阳光爱抚的那株小草,我在妈妈的关怀下健康成长。

记得有一次,刚放学不久,“叮叮叮”突然书包里的手机急促地响了起来,我一看是妈妈打电话过来了,就立即接了电话,“诗诗,妈妈今天有事情不能来接你,你自己回家吧,你到家了就好好写作业。”我嘴里虽然说好,但是心里却很难过。

出校门没多久,忽然下起了倾盆大雨,枪弹般的雨重重地打在我的肩膀上,我感觉越来越害怕,便加快了脚步,跑到附近的书店去躲雨。

我独自一人坐在书店的长凳上。望着接连不断的雨滴,心里顿时有些恐慌:“怎么办?我没带伞也回不了家,难道我要在这过夜吗?”过了许久,雨还是不停地下着,但是在不远处我总觉得有一种带磁性的声音在呼喊我,我抬头一看,呀,是妈妈,原来妈妈看见下雨,想起我今天没带伞,就急忙拿着伞向学校跑来,伞都没来得及打开。望着妈妈湿透了的头发和鞋子,我的鼻子不禁有些发酸,心里想:如果我听妈妈的话今天带了伞,妈妈就不用被雨淋湿了。

妈妈对我的关心是无微不至的。每次吃饭的时候,妈妈都会把好吃的菜夹给我,说:“多吃点才会有营养,才能长高个子。”学校每次举办活动总是积极鼓励我参加,说:“孩子,我相信你能行!”……

世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。的确,在妈妈的呵护下我们才能健康成长。妈妈是阳光,我是苗。

新闻推荐

泥溪镇洪沙大桥建成通车系东至县跨度最长的乡村桥梁

本报讯(记者王齐斌)11月5日,东至县泥溪镇水村村洪沙港境内鞭炮声雷鸣,气氛祥和热烈,周边数百名群众来到这里,共同庆贺“洪沙大桥”正式竣工通车。至此,从水村村至西湾村交通线上的关键点被打通。据了解,...

东至新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播东至县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我学会了踢毽子2017-11-15 01:00
评论:(妈妈就是阳光)
频道推荐
  • 市规划馆: 连接历史与未来的“时光机”
  • 诵读经典 书香育人
  • 竞技场上亮绝活
  • 油布伞制作技艺成省级“非遗”
  • “两馆”迎宾
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫