今日甘孜 今日稻城 今日乡城 今日巴塘 今日理塘 今日色达 今日石渠 今日白玉 今日德格 今日新龙 今日甘孜县 今日炉霍 今日道孚 今日雅江 今日九龙 今日丹巴 今日泸定 今日康定 今日得荣
地方网 > 四川 > 甘孜州 > 今日雅江 > 正文

雅江松茸产业园区 高质量复工复产

来源:甘孜日报 2020-03-27 02:04   http://www.yybnet.net/

甘孜日报讯 昨(26)日上午,当笔者走进雅江县松茸产业园区育种大棚时,一股浓郁的菌香扑鼻而来。在轰鸣机器声中,戴着口罩的工人们将一团团、一簇簇金黄的滑子菇装袋、插种、拉运,车间另一处码放整齐的菌棒正等待高温灭菌,现场繁忙而有序。

松茸产业园区位于国道318线旁的八角楼乡松茸村,由县政府和甘孜州日基农业开发有限公司共同打造,着力构筑集野生食用菌资源开发、食用菌产业基地发展、食用菌精深加工、食用菌生态观光、食用菌交易、食用菌美食体验、食用菌文化宣传等功能于一体的全产业体系。

2017年底,公司按照该县食用菌产业“2524”发展规划,采取“龙头企业+联合社+基地”发展模式,以村办合作社为纽带,以带动周边群众增收为目的,建立“飞地”食用菌示范基地。将生产的食用菌菌棒,以成本价提供给村合作社和贫困户,并招聘周边村民务工来增加收入。

采访中,公司生产部部长郭先勇告诉笔者:“目前,‘飞地’种植基地的80万袋滑子菇已进入采摘期。为确保防疫与生产两不误,我们在对公司员工逐一进行走访、摸底、排查的同时,对厂区进行了全面消毒,并有序组织村民前往基地务工。3月2日,公司已全面复工复产。眼下,我们每天用工60至80人,我们每天支付员工的工资就上万元。大家一门心思赶进度、抢时间,目的就是要把疫情造成的损失夺回来,全力守好菌业‘生命线’、护好员工‘钱袋子’。”

“在这里上班不比外出打工差,我一个月大概能挣3000多元,一年下来收入至少3万元;我父母也在这里上班,妈妈干的是记件工,一天能挣200多元,爸爸在做小工,一天也有130多元。总的来说,一家人的收入还是蛮可观的。况且,在家门口上班还能兼顾家里的几亩地。公司的钱要挣,地里的钱也要挣,有这样的富民好产业,不致富才怪!”村民彭小英一边忙着手中的活,一边乐呵呵地说。

县融媒体中心 张莉

新闻推荐

容错纠错 鼓励干部干事创业

容错纠错鼓励干部干事创业“新春期间,祈福和祭祀等活动一定要注意防火。”1月21日,农历新年即将到来之际,也是森林防火...

雅江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播雅江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雅江松茸产业园区 高质量复工复产)
频道推荐
  • 川中油气矿的“黄埔军校”
  • 在禁毒战场上书写别样青春 记省十佳巾帼标兵、成都第二强制隔离戒毒所大队长任付燕
  • 工会仲裁联手 群体案件快调快结
  • “云签约”敲定大订单
  • 98岁港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世从10元起家到澳门“赌王”
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启