合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

家里第一辆车 就是江淮第一代新能源汽车

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/
[摘要]上幼儿园的孙子只要报纸上有汽车图片都要看半天 2018江淮汽车“公众开放日”周日启幕

晨报讯 “我们家能不能参加活动?”“我对江汽很有感情,还是让我去吧。”2018江淮汽车“公众开放日”即将于5月20日启幕,不少热情读者争取到一睹江汽风采的机会。届时,参加活动的读者们将了解一辆汽车生产全过程,有机会还能体验一把最新款的江淮汽车。

第一辆车就是江淮第一代新能源汽车

合肥市民蔡子燕报名希望一家三代一同参加江淮汽车“公众开放日”活动,这也是蔡子燕一家第二次参加此项活动。

也正是对车子的入迷,蔡子燕一家的第一辆车选择了江淮第一代新能源汽车。每到周末,一家人总会开着车到滨湖、巢湖边转转,这辆车承载了家庭的许多快乐。“我家开通了峰谷电价,加上当时对江淮汽车技术的信任,买了这辆新能源汽车。最大的感受就是节能,省钱。”

如今历经十年七代,江淮新能源目前已经掌握电池模组、电机、电控“三大电”核心技术及电转向、电制动、能量回收“六小电”关键技术,特别是电池热管理技术实现了重大突破,自主研发的液冷电池管理技术已达到国际领先水平。

报纸的汽车图片都会看上半天

“去年我们一家参加开放日活动后,最大的感受就是国家工业发展很快,现在汽车都是机械化制造,以江汽为代表的国有品牌自主创新实力很强。”蔡子燕告诉记者,儿子对汽车很感兴趣,上幼儿园的小孙子更是对汽车着迷。

“应该是受他爸爸影响,从小就喜欢汽车,家里玩具更全是汽车。昨晚小孙子看到报纸上有汽车图片,他便抱着报纸看了半天。”蔡子燕说,对此次参加江淮汽车“公众开放日”活动,全家都很期待,尤其是孙子非常兴奋,很想了解汽车是怎么出来的,有哪些生产环节。

“我儿子小时候的玩具车还保存着,现在给孙子玩。”蔡子燕表示,家里茶几里满满一大柜子都是玩具汽车,以前儿子小时候过节过生日要的礼物都是汽车,现在孙子也是这样,只要车做礼物。

沈大威老人今年已经70多岁,16日下午,亲自跑到报社央求工作人员安排他参加江淮汽车“公众开放日”,只因为对江汽怀着非常深的感情。最终工作人员被老人的执着打动,同意老人的请求,由老人的监护人陪同他一起去参加活动。

现场感受江淮之魅

最受读者喜欢的就是江淮汽车最新款试乘试驾了,已经有不少读者报名参加,到时候,报名成功的读者,就可以在活动当天试驾江淮汽车部分明星车型。

今年“五一”前举办的2018北京国际车展上,江淮汽车携旗下多款明星产品震撼亮相,以新车型、新技术,诠释汽车新生活。本周日,现场参与的市民带上驾照,可以亲自试驾火爆北京国际车展的新车型——瑞风S7以及刚上市的江淮iEVA50。

读者还会参观江淮汽车科技展厅,感受江淮汽车科技魅力。晨报记者 余佼佼

新闻推荐

巢湖市开展第二次全国污染源普查

晨刊讯日前,巢湖市印发《巢湖市第二次全国污染源普查工作实施方案》,并成立市第二次全国污染源普查领导小组。第一次全国污...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(家里第一辆车 就是江淮第一代新能源汽车)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)