合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

家里第一辆车 就是江淮第一代新能源汽车

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/
[摘要]上幼儿园的孙子只要报纸上有汽车图片都要看半天 2018江淮汽车“公众开放日”周日启幕

晨报讯 “我们家能不能参加活动?”“我对江汽很有感情,还是让我去吧。”2018江淮汽车“公众开放日”即将于5月20日启幕,不少热情读者争取到一睹江汽风采的机会。届时,参加活动的读者们将了解一辆汽车生产全过程,有机会还能体验一把最新款的江淮汽车。

第一辆车就是江淮第一代新能源汽车

合肥市民蔡子燕报名希望一家三代一同参加江淮汽车“公众开放日”活动,这也是蔡子燕一家第二次参加此项活动。

也正是对车子的入迷,蔡子燕一家的第一辆车选择了江淮第一代新能源汽车。每到周末,一家人总会开着车到滨湖、巢湖边转转,这辆车承载了家庭的许多快乐。“我家开通了峰谷电价,加上当时对江淮汽车技术的信任,买了这辆新能源汽车。最大的感受就是节能,省钱。”

如今历经十年七代,江淮新能源目前已经掌握电池模组、电机、电控“三大电”核心技术及电转向、电制动、能量回收“六小电”关键技术,特别是电池热管理技术实现了重大突破,自主研发的液冷电池管理技术已达到国际领先水平。

报纸的汽车图片都会看上半天

“去年我们一家参加开放日活动后,最大的感受就是国家工业发展很快,现在汽车都是机械化制造,以江汽为代表的国有品牌自主创新实力很强。”蔡子燕告诉记者,儿子对汽车很感兴趣,上幼儿园的小孙子更是对汽车着迷。

“应该是受他爸爸影响,从小就喜欢汽车,家里玩具更全是汽车。昨晚小孙子看到报纸上有汽车图片,他便抱着报纸看了半天。”蔡子燕说,对此次参加江淮汽车“公众开放日”活动,全家都很期待,尤其是孙子非常兴奋,很想了解汽车是怎么出来的,有哪些生产环节。

“我儿子小时候的玩具车还保存着,现在给孙子玩。”蔡子燕表示,家里茶几里满满一大柜子都是玩具汽车,以前儿子小时候过节过生日要的礼物都是汽车,现在孙子也是这样,只要车做礼物。

沈大威老人今年已经70多岁,16日下午,亲自跑到报社央求工作人员安排他参加江淮汽车“公众开放日”,只因为对江汽怀着非常深的感情。最终工作人员被老人的执着打动,同意老人的请求,由老人的监护人陪同他一起去参加活动。

现场感受江淮之魅

最受读者喜欢的就是江淮汽车最新款试乘试驾了,已经有不少读者报名参加,到时候,报名成功的读者,就可以在活动当天试驾江淮汽车部分明星车型。

今年“五一”前举办的2018北京国际车展上,江淮汽车携旗下多款明星产品震撼亮相,以新车型、新技术,诠释汽车新生活。本周日,现场参与的市民带上驾照,可以亲自试驾火爆北京国际车展的新车型——瑞风S7以及刚上市的江淮iEVA50。

读者还会参观江淮汽车科技展厅,感受江淮汽车科技魅力。晨报记者 余佼佼

新闻推荐

巢湖市开展第二次全国污染源普查

晨刊讯日前,巢湖市印发《巢湖市第二次全国污染源普查工作实施方案》,并成立市第二次全国污染源普查领导小组。第一次全国污...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(家里第一辆车 就是江淮第一代新能源汽车)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商