合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

从我做起 展现科技之城 创新之都的“东道主”风采

来源:江淮晨报 2018-05-18 01:06   http://www.yybnet.net/
[摘要]“当好东道主、展示新形象、做新时代文明有礼合肥人”主题演讲昨启动

合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍为一等奖获得者颁奖。

晨报讯 2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥召开已进入倒计时。5月17日,由中共合肥市委宣传部、合肥市文明办主办;江淮晨报、合肥文明网承办的“当好东道主、展示新形象、做新时代文明有礼合肥人”主题演讲比赛举行,来自各县(市)区、市公安局、市教育局等部门的26位选手参加决赛,用演讲展示“东道主”的文明风采。

当好“东道主”,用最好形象迎盛会

再过一周,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会将正式启动。这场全球制造业的顶级盛会不仅是国内外先进制造业的集中展示,还是一场富含高科技技术和安徽元素的工艺盛典。

如何当好“东道主”,用最好形象迎接世界宾客的到来?“市民的每一句问候、每一个举止,都会让世界各地来的宾客有宾至如归的感觉”;“展现我们科技之城、创新之都的东道主风采,彰显合肥风尚”……这些掷地有声、催人奋进的话语,来自5月17日在包河区政府举行的“当好东道主、展示新形象、做新时代文明有礼合肥人”主题演讲比赛的决赛现场。昨日,来自各县(市)区、市公安局、市教育局等部门的26位选手参加决赛,以内涵丰富、声情并茂的演讲,展示了合肥市民文明有礼的新形象。

经过激烈的角逐,最终,来自庐阳区的李赟、包河区盛卉、新站区的邵晶晶获得本次演讲比赛的一等奖。

从点滴做起,做文明礼仪的践行者

杨帆是合肥燃气集团的一名基层工作人员,现场,他带来以“文明礼仪 合燃在践行”为主题的演讲。“在我们合肥市燃气集团有很多文明礼仪的践行者。”杨帆说,他们中,有坚持11年献血手持7本献血证的志愿者;也有多年如一日坚持爱老敬老的热心人,他们的一言一行都影响着自己,并对外展示了合肥人的文明礼仪新风尚。

“我的一位同事常年热衷公益,在公司组织的一次公益献血活动中我们才得知她已经默默坚持献血11年,手中拿着7本献血证。”作为全国文明城市中的一员,在杨帆看来,这座城市是自己成长和奋斗的家园,同样,作为市民,也要用自己的行动从身边点滴做起,为这座城市增光添彩。

来自合肥地铁的金艳是本次演讲的第二位选手,她带来的是“合肥欢迎您,我们准备好了”主题演讲,博得现场观众的阵阵掌声。作为地铁站的服务人员,金艳说,在此次大会期间,她将和合肥市民一起展示最好对外形象。

从我做起,展现“东道主”风采

“即将在合肥举办的这次盛会,市民的每一句问候、每一个举止,都会让世界各地来的宾客有宾至如归的感觉。”谢晓东是巢湖的一位老师,她曾在2010年担任过上海世博会的志愿者。走上工作岗位后,每年3月的雷锋月,她都会组织学生开展巢湖东站志愿者学雷锋活动。这些“红马甲”们用爱心为巢湖东站增添一抹纯色。“作为新时代的合肥人,我们要用良好的精神风貌来展现合肥的文明有礼,彰显合肥风尚。”

“今天来听这个演讲受到很大启发,作为新时代的文明人,应该在日常生活中体现多方面的文明,对于我们自身素质的提升也有促进作用。”李静是高新区蜀麓社区服务中心工作人员,在她看来,特别是作为合肥市文明单位的窗口工作人员,在给市民办理业务时,更应该具备文明有礼的素质,展现良好形象。

晨报记者 刘梅梅/文 高博/摄

新闻推荐

烔炀镇 举办小学生讲故事比赛

晨刊讯为营造健康向上的校园文化,日前,烔炀镇举办小学生爱国主义读书活动讲故事比赛,来自该镇中心小学、大花小学等校的18名...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从我做起 展现科技之城 创新之都的“东道主”风采)
频道推荐
  • 三尺讲台40年 20根拐杖怀宁教师鲁金明身残志坚用勤劳和热爱送一批批孩子走出乡村
  • 你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守
  • 去程误机返程票也得作废?出国旅游遇窝心事,乘客质疑是霸王条款携程客服:往返机票按顺序使用是国际航空惯例
  • 倚“马”看夕阳他81岁 她71岁 夫妻携手奔跑40年参加100多场马拉松 获得5个冠军
  • 这些无声的“老兵”当年发出不屈的吼声安徽红色文化博物馆用藏品讲述安徽省军民抗战的艰苦卓绝
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来